电脑如何远程控制

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

若两台电脑均为Win10系统,可通过自带的“快速助手”实现快速连接,具体方法如下:

1、Win10 开始菜单搜索“快速助手”打开应用;

2、如下图,若为远程控制方电脑,则选择“提供协助” 若为受控制方电脑,则在“获取协助“下方输入对方提供的安全连接代码。

注意:快速助手使用的是 Windows 的远程连接机制。在使用前,受连接方需要开启系统中的 “允许远程协助”的选项,才可以使用。 (此电脑-右键属性-远程设置)

镭速传输
山水阿锐
电脑远程控制的方法:
1.右键点击“此电脑”,选择属性。

2.点击左上方的“远程设置”。

3.勾选“允许远程协助连接此电脑”,点击应用。

4.按下【windows】+【R】键,输入mstsc,点击确定。

5.输入需要远程操作的计算机名即可。
高能答题王

电脑如果是需要远程控制的话,就需要你自己登陆一个qq,qq里面有远程的控制,别人电脑操控别人电脑的,别人同意了的话就可以了。
woaianding

电脑远程控制有好几种办法的。你可以用系统自带的远程控制。也可以用QQ的远程控制。也可以用一些远程控制的软件来实现远程控制。
百度网友db864ff
电脑如果实现远程控制,必须不在被控制的电脑上安装一个被控制端软件。