二手车 如何判断事故车啊?

重庆万通汽车学校
重庆万通汽车学校是新华教育集团万通汽车教育旗下直属院校,是“全国汽车行业示范职教集团”、“国家高技能人才培训基地”,学校秉承“诚信筑本,专业治学”的育人原则,致力于培养优秀的职业技能人才。
1、检查前后大牌;
2、检查出厂时贴在引擎盖下方的检验贴纸。一般如果撞击过的车辆会撕掉贴纸重新钣金烤漆。
3、检查水箱架,如果发生过撞击,车子的水箱架是无法修复成原本的样子的。
4、仔细检查前避震器上座的部分,仔细检查左右两边的钣金,外形是否对称。
5、查看大梁是否有扭曲或焊接的情形。
6、近年来的新车出厂时在车门后,后行李箱盖等部位都会贴上贴纸,如果贴纸不再了,那么很可能车辆是事故车。
7、从侧面来看,如果是事故车,原厂的钢板结合处并不是一条直线的,而是像阶梯似的,如果这里变成一条直线的车辆,那么很有可能是事故车。
8、检查后行李箱左右两边的轮拱外观,观察轮拱线条的滑顺度。
9、新车一般会在后行李箱盖转轴的地方涂布防水胶,用手指或指甲压压看是不是原厂的硬防水胶,如果是软软的话,事故车的可能性较大。
10、检查车的每个焊接的地方有没有焊接过的痕迹,检查各个部件有没有贴印有料号的标签。一般来讲,只有更换过的部件才会有料号标签。
郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
首先你要定义什么才算事故车,一辆整车哪里动过或者后期维修过才被定为事故车。发动机变速箱更换过某个零件,或者底盘维修过。这种情况都不在事故车的范围。

火烧车,水泡车,和严重撞击动过四梁六柱的车不管是修复过还是切割焊接过这种情况可以定位事故车了。

一辆二手车,我们第一眼能看见的肯定是它的外观。首先看漆面自然反光度,看整体一面有没有色差。仔细看漆面有没有橘皮纹,有没有脏点。

漆面看完打开机盖和各个车门看螺丝有没有拧动的痕迹,如果螺丝动了说明这个覆盖件曾经拆下来过或者更换过。这就要在往里面看了,拔掉胶条,看门口激光焊点是否原厂状态。
悟空查车

点我头像看简介,带您了解车况查询方法!专业查询【事故出险记录】、【4S维修保养记录】等,数据准确,秒出报告!一键排查事故车、泡水车、调表车、火烧车等恶劣车况!

哈尔滨万通职业学校
事故车需要对车身很熟悉,无经验还是找个评估师吧
查车侦探

利用网络平台,只需要车架号或行驶证就可以在线查询车辆的所有事故出险理赔记录、维修保养记录等车况数据!