奢侈品退货规定

小朝说社保

只要没有损坏或者明显的使用痕迹,一般是支持退货的另一个是消费时代的瀑布效应。

从历史角度,当工业革命把源源不断的便宜消费品送入平民家的时候,贵族们越来越少能找到独一无二的稀有宝贝来彰显身份了,那么怎么办呢?

只能从特定场景,特定细节去彰显不同了,比如专门为走红地毯设计一双十几万的鞋子,一双只能在这种场合穿,穿不了几次的鞋子,来彰显财富的差距。

而瀑布效应则是弗兰克在《成功与运气》提出的,他把攀比之风描述成瀑布,从最顶层的富豪阶层一层一层的流下来,谁都逃不了。

就像看演唱会一样,最前面一排站起来,后面不得不站起来,比你高一个层次的人买了这个东西,你为了融入他们不就不得不买,一层层往下传导,身不由己。

至于心理学,则是从内追求高配生活的这一群人说起,为什么一定要高配的生活?因为背后自我认可的缺失,背后自信的缺失,所以需要一种外在的东西给予自己安全感,给予自己身份认可感。鉴于以上几个特点,综合了各方面专家的研究;我们将奢侈品的基本涵义主要归结为以下三大点:
第一、奢侈品的概念是不断延伸的,它随着时代的变化而变化,在不同的时期有着不同的代表产品。
例如在中国,上世纪80年代,对人们来说“奢侈品”就是手表、缝纫机、自行车“三大件”,此后便渐渐衍变为了电视机、电冰箱与电话。也就是说,这些物品从初期人们印象里的“奢侈品”,转而成为了如今的必需品。
/3
第二、奢侈品的受众是少数人群,即社会的财富精英。
由于奢侈品的炫耀性特征,如今在中国的普通工薪阶层中出现了这样的一种普遍现象:攒上几个月乃至半年的工资去专卖店买一件类似于LV一类奢侈品牌的服饰或包,然后穿着或带着去挤公交车。这成为现阶段中国一部分奢侈品消费人群的显著特征。这就是为什么我们会鼓励有能力消费奢侈品的人群,努力培养他们的文化理念和贵族气质,以最终让奢侈品消费回归理性,成为市场正常运行的一部分。
/3
第三、就产业性质而言,奢侈品消费行业实际上是一个精英行业,它更多代表的是一种高品质的生活方式。
我们享受奢侈品的同时也再追求高品质的生活。顶级消费品往往是与成功的品牌、过硬的质量、优秀的设计理念乃至历史积淀、文化传承联系在一起的,而昂贵的价格却是最后的因素。也就是说,奢侈品不一定是最贵的,贵的东西也不一定就是奢侈品。从更深层次来看,奢侈品实际上就是一种生活方式。
注意事项
人类追求奢侈品的三个主要动机:
1、奢侈品的价值比较持久,因而可以作为贮藏财富的有效工具。例如,珠宝在保值方面的作用与黄金类似。
2、奢侈品可以显示一个人的社会地位。这是人类区别于其他动物的一个特征。对于大多数物种来说,它们通过体型的大小来决定其地位。在人类社会中,地位不仅仅取决于体力,竞争是多方面的。
3、人类对美的追求也是产生奢侈品需求的重要因素。
中国有句古话:物以稀为贵。稀缺性是使物品成为奢侈品的必要条件。

当然这两个视角,不管社会学和心理学,虽然客观的解释了现象,但是背后依然带着一种观点,那就是买奢侈品没必要,买奢侈品不好,不提倡。

从历史来说,现在已经没有了必要,从瀑布效应分析,我们大部分人都在瀑布的底层,不需要跳上去买那些高高在上的东西,而从心理学角度,虚幻的身份感总有一天会被戳穿。

有身份的人随便买个东西都让人觉得是定制的,而你就算在买多贵的真品,人家也会觉得那是A货。

下面我们换个视角,从奢侈品的另一个角度来看,从符号的角度来看它的好处。

很多问题,如果去追寻原因,你会发现其实是另一个大问题的暂时的解决方案,而且可能是现有能力下的最佳解决方案。

比如吸烟,很多人想不通为什么吸烟对身体有害都众所周知了,还有那么多人放不下。那是因为吸烟是他们解决更大更深的内心问题的解决方案。

而且对于他们有限的经济,有限的认知来说,这可能是最佳的解决方案了。

从这个视角来看那些内心缺乏身份认同的人,他们买奢侈品是否也许是现有唯一能想到的方案呢?

是否唯一不清楚,但是当一个人在这个社会协作网络里很少受到别人的反馈和认可,不管是亲密关系上,还是事业成就上,还是从小到大的家庭中很少能建立自信的时候,买奢侈品是唯一不多能建立起自信的渠道。

毕竟,对于很多人来说,能用钱解决的问题,就不会用思考去解决。

我们能够想到的那些,通过建立反馈通路而建立自信的解决方案,首先很少人认知到这一层,另外这是一个很慢很慢的过程,并没有多少人愿意去等。

所以当你真正认可那种精神,并且这股精神给你的身份加成,值得你花这么多钱的时候,它就是值得的。

一个品牌的历史
金融万能帮

奢侈品退货规定的话,这个就是一班牌子,不同的话规定也不同,基本上都是七天无理由退货
快九婧丶听I

奢侈品退货,只要保证不影响第二次销售的情况下,有原发票齐全的情况下,就可以办理退货。
教育心理师

这个退货的规定跟三包法是一样的,一定要不影响再次出售和使用。
rabbitgo2014
情感倾听者

奢侈品退货的话,首先他会扣除一部分的押金,其次,他要求表面完好无损,没有任何损坏,而且不可以碰过水