央视5套直播中超4进2,广州恒大能否击败北京国安,进入到决赛?

学长辉谈

广州恒大与北京国安作为中超两支豪门球队,他们的实力几乎不相上下,上届中超联赛两者也是分列联赛冠亚军。不过两队新赛季却在半决赛上就展开交手,恒大与国安将通过两回合较量决出一个晋级决赛的名额。而在双方首回合交战中,两队为我们贡献了一场精彩异常的0-0平局,那么作为中超卫冕冠军,广州恒大本场比赛能否有希望击败北京国安进入决赛吗?在我认为有以下几点将决定恒大能否获得胜利。

外援中超顶级,实力不分上下

广州恒大与北京国安每年在转会市场上都有着很高的投入,两只球队的整体水平也都非常接近。相比于两支球队的外援水平,国安阵中奥古斯托、巴坎布、阿兰、费尔南多、金玟哉都是中超联赛上顶尖的外援,不过广州恒大也不遑多让,塔利斯卡、高拉特、保利尼奥即使放在欧洲足坛也能占据一席之地。

本土好手众多,防线存在差距

相比于国内球员,广州恒大与北京国安前场球员几乎都有着进入国家队的实力,两支球队也都有着本赛季表现出色的国内锋线球员张玉宁与韦世豪。不过在防线上,两支球队的本土球员却存在一定差距,广州恒大防线上拥有张琳芃、布朗宁、高准翼、邓涵文等等国脚级球员,而北京国安只有李磊和于大宝是两名国足常客,国安整体实力要不如恒大。

强强对话,防守成关键

相比于两支球队中超第一阶段的表现,广州恒大是要强于北京国安的。恒大在14轮联赛中取得了11上1平2负的成绩,排名大连赛区榜首,而北京国安14轮联赛仅取得8胜4平2负,在苏州赛区整体表现不如上海上港。而且北京国安与广州恒大在第一阶段中防守表现有明显差距,恒大在第一阶段仅失12粒进球,而国安的失球却有19粒之多。在这样一场强强对话中,最重要的就是看两支球队谁的防守能够更加稳健,相比恒大而言,国安本场比赛防守明显更让人担心。

伤停不多,替补或成决胜关键

在本场比赛中,北京国安全队上下无一人处于伤病困扰。而广州恒大仅有高准翼一名伤员,球队队长郑智则因累积四张黄牌本轮将无法登场。不过两支球队相比于板凳深度还是恒大阵容更加充沛一些,两支球队在此前都经历了密集的赛程,谁的体能占优势,很有可能决定本场比赛胜负,而广州恒大在替补阵容的实力上要明显强于北京国安,假如双方在70分钟前迟迟无法决定胜利,很有可能板凳席上的人员将成为关键。

综上所述,在我看来广州恒大明显要比北京国安更占据优势,本场比赛他们获胜的机会也会更大一些。不过最终鹿死谁手我说的并不算,两队球员在场上的发挥都是不可控因素,而至于谁能最终进入决赛?这场比赛的90分钟将为我们揭晓答案。

体育大学僧

  央视CCTV5直播中超争冠组4进2的半决赛,北京国安对阵广州恒大。热内西奥说“我们绝不比恒大差",这是“有实力更有势力"的体现",所以卡纳瓦罗即使全主力也得小心判罚。

  国安本赛季实力不差,即使和鲁能有争议判罚国安的实力也不弱于鲁能,前锋线配备了多名实力不俗球员,厚度还要好于恒大,恒大锋线艾克森、韦世豪、塔利斯卡、杨立瑜、费南多,国安有阿兰、巴坎布、张玉宁、王子鸣、巴顿、侯永永等恒大能够打中锋的就艾克森一人,国安能够打中锋的有多人,一旦艾克森受限卡纳瓦罗的调整空间就缩小,所以恒大唯一占据优势的就是后防线。

  不过强队交锋只要对方有一处弱点足以解决问题,国安本赛季丢球数和强队身份不符。另一组对手是上港和苏宁,上港看似实力强却被单外援申花差点淘汰,说明上港还是存在问题的,能不能过苏宁这一关还两说。

  恒大在小组赛两个干掉他的对手,鲁能已经被裁判针对出局,苏宁肯定不会出现在对局。恒大只需要击败国安就能进入到了决赛。恒大是所有16支中超球队中替补和首发实力最为均衡的球队,这就让他们拥有了其他球队不具备的实力。

  恒大的外援实力一直都是其它俱乐部非常羡慕的,融入球队能力很强,配合默契度更高。国内球员一直都是不敢进攻,大多数都是回传球保守思想下很难有突破。恒大的成绩好坏有时候都是根据保利尼奥的发挥决定的,保利尼奥不管是防守,还是进攻端都能看到他的影子。

  恒大年轻球员水平虽然国内一流,但是和外援配合上面拉后腿,有一些很好的时机传不出来好球,中规中矩的打比赛,没有创造性的传球,浪费很多外援的积极跑位,运动战中外援能力太强。恒大球员传球不到位问题依然存在,有时候外援很苦恼。进攻大打折扣,不是力量过大高射炮,就是传球不到位,让人摸不着头脑。

  当前费南多、塔利斯卡状态爆棚,还有能攻能射的韦世豪,国安这边仅有巴坎布11球领跑射手榜。不过毕竟鲁能40秒便有巴坎布点球,段刘愚进球也得被吹。这场比赛结果真就两说,中国足球水深摸不到底,恒大只能祈求多福了央视5套直播中超4进2,广州恒大能否击败北京国安,进入到决赛?

哪吒搞笑动漫

广州恒大可以击败北京国安进入决赛,因为广州恒大的实力要强于北京国安,而且在往绩上广州恒大,对阵北京国安有心理优势。
风无痕250
如果裁判正常判罚的话,按照实力来说恒大肯定击败国安,晋级决赛。恒大整体实力比国安强。
妖怪洞天d924c
我觉得还是非常有可能的,因为恒大这个队伍的实力还是比较强的。