请问这是什么品种的兰花?

请问这是什么品种的兰花?应该怎么养护... 请问这是什么品种的兰花?应该怎么养护 展开
帐号已注销

请问这是什么品种的兰花?

大花蕙兰
大花惠兰(拉丁学名:Cymbidium),兰科兰属植物。 叶长碧绿,花姿粗犷,豪放壮丽。它的植株和花朵分为大型和中小型,花朵硕大,有黄、白、绿、红、粉红及复色等多种颜色,色彩鲜艳,异彩纷呈,花型整齐且质地坚挺,经久不凋,属豪华高雅型兰花。生于林中树上或溪谷旁岩石上,原产于印度、缅甸、泰国、越南和中国南部等地区。

形态特征

大花蕙兰
附生草本;假鳞茎狭椭圆形至狭卵形,长3-8厘米,宽1.5-3厘米,大部分包藏于叶基之内。叶4-6 (-8)枚,长35-60 (-80)厘米,宽1.4-2. 3厘米,带形,先端急尖,关节位于距基部(4-)6-10厘米处。花葶从假鳞茎下部穿鞘而出,外弯或近直立,长45-60(-70)厘米;总状花序具7-14朵花;花苞片卵状三角形,长3-4毫米;花梗和子房长3-5厘米;花大,直径达11-12厘米,有香气;萼片与花瓣苹果绿或黄绿色,基部有少数深红色斑点或偶有淡红褐色晕,唇瓣白色至奶油黄色,侧裂片与中裂片上有栗色斑点与斑纹,在授粉后整个唇瓣变为紫红色;萼片近长圆形,长5-5.5厘米,宽1.5-1.7厘米;花瓣狭长圆状倒披针形,与萼片近等长,宽1-1.3厘米;唇瓣近椭圆形,长4.5-5厘米,3裂,基部与蕊柱合生达4-4.5毫米;侧裂片直立,多少有小乳突或短毛,尤其接近顶端处,边缘有缘毛;中裂片外弯,亦具小乳突,有时散生有短毛,边缘啮蚀状并呈波状;唇盘上2条纵褶片从基部延伸至中裂片基部以上,沿褶片生有短毛;蕊柱长3.3-4厘米,向前弯曲,腹面近基部有乳突或少数短毛;花粉团2个,近三角形。蒴果狭椭圆形,长9-11厘米,宽约4厘米。花期1-4月。
不丿言

请问这是什么品种的兰花?

兰花(学名:Cymbidiumssp.)是一种兰科植物,广泛分布于中国各地。中国栽培兰花约有两千多年的历史,历来把兰花看做是高洁典雅的象征,并与“梅、竹、菊”并列,合称“四君子”,是中国十大名花之一。 兰花一般为附生或地生草本,叶数枚至多枚,通常生于假鳞茎基部或下部节上,二列,带状或罕有倒披针形至狭椭圆形,基部一般有宽阔的鞘并围抱假鳞茎,有关节;总状花序具数花或多花,颜色有白、纯白、白绿、黄绿、淡黄、淡黄褐、黄、红、青、紫。

兰花的品种
纹瓣兰(学名:Cymbidium aloifolium):产中国广东、广西、贵州和云南东南部至南部。生疏林中或灌木丛中树上或溪谷旁岩壁上,海拔100-1100米。从斯里兰卡北至尼泊尔,东至印度尼西亚爪哇,均有分布。

硬叶兰
硬叶兰(学名:Cymbidium bicolor):产中国广东、海南、广西、贵州和云南西南部至南部。生于林中或灌木林中的树上,海拔可上升到1600米。尼泊尔、不丹、印度、缅甸、越南、老挝、柬埔寨、泰国也有分布。

垂花兰
垂花兰(学名:Cymbidium cochleare):产中国台湾(台北、高雄)。生于阴湿密林中树上,海拔300-1 000米。锡金、印度也有分布。

莎叶兰
莎叶兰(学名:Cymbidium cyperifolium):产中国广东、海南、广西南部、贵州西南部、云南东南部(蒙自、砚山、麻栗坡、屏边)。生于林下排水良好、多石之地或岩石缝中,海拔900-1600米。尼泊尔、不丹、印度、缅甸、泰国、越南、柬埔寨、菲律宾也有分布。

冬凤兰
冬凤兰(学名:Cymbidium dayanum):产福中国建南部、台湾、广东、海南、广西和云南西南部、南部至东南部。生于疏林中树上或溪谷旁岩壁上,海拔300-1600米。锡金、印度、缅甸、越南、老挝、柬埔寨、泰国、马来西亚、印度尼西亚、菲律宾、日本也有分布。