教学显微镜哪家好?

徕卡显微系统
徕卡显微系统是全球显微科技与分析科学仪器领域的专业厂商,总部位于德国维兹拉(Wetzlar, Germany)。主要提供显微结构与纳米结构分析领域的研究级显微镜等专业科学仪器。
教学显微镜有很多,但是市面上的显微镜参差不齐,建议选择一个靠谱的品牌。很多人会觉得显微镜倍数越大越好,其实不是的。显微镜是精密光学仪器,它的主要组成部分——目镜、物镜以及照明系统,不但直接影响到显微镜的成像效果,也间接影响着学生还在发育中的视力。

市面上就是有商家为了降低成本采用塑料片代替玻璃片,也标上一个高倍数放大效果来搏眼球。其实学生本身学习观察用不到这么高的倍数,再者市面上假货居多,实际上买回来根本达不到微观的要求。

所以建议在选择显微镜的时候,比起放大倍数,更要关注:部件的质量;是不是便于观察和操作;是不是耐用,经得起时间考验这几个问题。只有易于使用、结构耐用、日常操作无误的设备才能帮助学生们达到比较好的学习效果,能够让教师和学生真正全神贯注的显微镜课程才是有学习效果的。

徕卡具有165年在显微镜设计和制造方面的经验,Leica DM300教学显微镜为学生提供了其研究生命科学中最细部所需的全部能力。对于高年级的生物学系学生或2-4年的大学生命科学课程,莱卡DM300复式显微镜结构紧凑,免于维护,使用方便,每天均能提供无故障运行。配备了机械台以及贴上标签的阿贝聚光镜,DM300可配置旋转式单镜筒或双镜筒,共享观看,便于储存。

上海永科光学仪器