高数题,求解!!

长夜荧荧
我重点讲一部分比较好用的软件,那些比较常见的就先略过不说了。
一、我要大学答案

这是大学生经常用的小程序之一,除了找高数答案以外、还可以找各种课后习题答案、各种考证测试题答案。我记得这个体量大概有300多本教材、500多高校以及14500份真题答卷。一般情况下习题答案都能可以在这里面找到。最主要的原因还是体量小,不占内存空间,用起来还方便。

二、学渣宝

学渣宝既可以查题、还可以查论文、查文档、查文章,也可以看教材。当然最重要的就是能下载。我觉得这是一个非常实用的小程序之一。

三、学小易

题库量非常大,据说有2000多万道考试题;同时与学渣宝一样可以进行教材查找。对于这个软件,我认为这个答案额准确率很高,可以在线练习,还可以轻松通过考试。

四、照片数学(PHOTOMATH)

这款软件的强大在于只要你有不懂的题,就可以利用它。通过手机摄像头进行拍照识别来进行计算,显示相关问题的答案。对于函数问题非常实用。最主要的是能看到分布计算,这无疑对于那些数学基础不好的同学简直及时一个福利。

五、Wolframalpha

这是一个专业级解决数学的网站,直接通过搜索引擎搜索数学答案,当然也有手机版和插件。解三角形、线性代数和极限非常好使,也可用于微积分画图。唯一的缺点就是需要网络上找正版软件(需付费购买软件权限)。

六、Wolfram Mathematica

不仅仅是数字,也不仅仅是数学,内容包罗万象。基于三十多年来的持续开发,Mathematica 在所有技术计算领域表现卓著,包括网络、图像、几何、数据科学、可视化、机器学习等等。
目前世界上最强大的计算系统,也是被广泛应用于科技领域的数学神器。被誉为三大数学软件之一!包含基本函数、指数运算、极限、微积分等等产品功能。(也是需要付费购买)
帐号已注销

球是圆x^2+y^2=R^2绕x轴旋转得到的几何体。
在-R≤x≤R处,垂直于x轴的弦长y=√(R^2-x^2)
此处取底面半径r=y,高h=dx的微元体,
则球的体积元、表面积元分别为微元体(r=y,h=dx的圆柱体)的体积和侧面积∴
dS=2πydx, dV=πy^2dx
∴S=∫(-R,R)2πydx=∫(-R,R)2π√(R^2-x^2)dx=4πR^2,
V=∫(-R,R)π(y^2)dx=∫(-R,R)π(R^2-x^2)dx=4π/3*(R^3)
令f(x)=(lnx)/x,(x>e)
f'(x)=(1-lnx)/x^2<0
所以f(x)在x>e上单调递减
因为b>a>e
所以f(b)<f(a)
(lnb)/b<(lna)/a
alnb<blna
e^(alnb)<e^(blna)
b^a<a^b
a^b>b^a
证毕令f(x)=(lnx)/x,(x>e)
f'(x)=(1-lnx)/x^2<0
所以f(x)在x>e上单调递减
因为b>a>e
所以f(b)<f(a)
(lnb)/b<(lna)/a
alnb<blna
e^(alnb)<e^(blna)
b^a<a^b
a^b>b^a
证毕
算的不像话
f(x)=(x2-x-2)|x3-x1=(x-2)(x+1)lx(x-1)(x+1)1,分段点为x=0,1,-1.令g(x)=(x-2)(x+1),则q(-1)=0由分析可知,x=-1不是不可导点.所以,f(x)有两个不可导点,0和1.故,本题选C.
茹翊神谕者

选A,分离讨论一下,详情如图所示

有任何疑惑,欢迎追问

犁冰057
2022考研英语一大咖全程班
课时: 237h¥1290
查看咨询
2022考研英语二大咖全程班
课时: 237h¥1290
查看咨询
2022公共日语大咖全程班
课时: 150h¥1690
查看咨询
2022考研政治大咖全程班
课时: 150h¥990
查看咨询
2022考研数学零基础大咖全程班
课时: 258h¥1390
查看咨询
2022考研数学大咖全程班
课时: 209.5h¥990
查看咨询
2022考研政英数管综全程班重读保障 ¥ 499
一科不过 多科重读 尊享2023考季全新课程 尊享2023配套资料 尊享2023配套服务
单独购买
注:只有购买过政英数、管综的全程班
产品才可以单独购买重读产品。
价格¥4169 直减500元 应付:¥3669
*分期首付低至367元,12期*276元
立即报名

考研月复习计划

复习规划
咨询老师
智能择专业
真题下载
方法论获取
领取课程

还有疑问?
留下你的手机号,我们有专业的老师帮你规划如何考研

请输入手机号
提交

如何缓解压力?
留下你的手机号,我们有专业的老师帮你规划如何考研

请输入手机号
提交

为什么一定要报名考研培训

更多英语复习问题更多数学复习问题咨询政治老师咨询学长经验定制专属规划咨询班主任

更多关于培训咨询
留下你的手机号,我们有专业的老师帮你规划如何考研

请输入手机号