肾结石吃什么食物最好?

味发鱼圆妞0t

肾结石吃什么食物好?以下注意饮食之外,还建议您使用玉石樋茶来改善排出。

1、水果和蔬菜 应该多吃水果蔬菜,因为它们含有大量的水分可以稀释尿液,从而可以预防结石。 多吃一些富含维生素的食物比如新鲜的蔬菜黄瓜,黑木耳,红枣,香蕉,西瓜,柿子等维生素b族含量比较丰富的食物,以及富含维c的食物,比如猕猴桃,橘子等。

2、粗粮 食物中纤维素可减少尿钙的形成,如麦麸食品中的麦麸面包、米糠也有同样作用,对复发性高钙尿结石有效。米麸可以减少尿钙的排泄,降低尿路结石的发生,但要避免诸如麦麸等富含草酸的纤维素食物的大量摄入。

3、黑木耳 黑木耳是一道美味的家常菜肴,还可以促进消化道与泌尿道各种腺体分泌润滑管道,使结石顺利排出。 黑木耳还含有多种矿物质,也能对各种结石产生强烈的化学反应,使之剥脱、分化与侵蚀,使小结石不断脱屑缩小,最后随尿液排出体外。

4、多喝水 每天至少饮用水2000ml~3000ml来稀释尿液,不仅是白天要喝水,晚上也不例外,在睡觉前一个小时也须饮水500ml,半夜起来去完洗手间再饮水200ml,多饮水可稀释尿液,预防肾结石。

肾结石患者不能吃的蔬菜水果:

1、大葱中含有丰富的钾元素,肾结石患者吃大葱会促进肾结石的生长和复发。

2、竹笋:竹笋中含有较多的草酸,草酸能阻止人体对钙的吸收,所以肾结石患者不能吃茭白。

3、空心菜:空心菜中含有大量菸酸、糖类,肾结石患者如果吃空心菜,会加重肾结石的发病概率。

4、茭白:茭白中含有较多的草酸,草酸能阻止人体对钙的吸收,所以肾结石患者不能吃茭白。

5、葡萄:葡萄中含有丰富的草酸盐,肾结石患者吃葡萄会促进肾结石的生长和复发。

6、橘子:橘子中含有维生素c和柠檬酸会引起肾结石,过多食用会导致体内代谢的草酸增多。

7、番茄:番茄含有很高的草酸盐,应该避免食用。体内草酸积存是导致肾结石的因素之一。

8、李子:李子中含有丰富的草酸,肾结石患者吃李子会促进肾结石的生长和复发。

印傲易0jb
肾结石能不能靠饮食进行排石要分情况而定,如果结石大小超过2cm,所处位置对尿路会造成影响,或者已经引起尿路感染等症状,则需尽早去医院进行体外碎石。
在肾结石小于6mm的情况时,可以选择吃一些黑木耳、梨、米荞麦、赤小豆以及蜂蜜,这些食物都是有助于结石溶解排出,或者可以起到保护肾脏的效果,在进行食疗的期间要每天大量饮水、适量运动,帮助结石排出。
来自南雁荡山宽宏大量的鲸鲨

患者在完善了泌尿系彩超以及腹部平片等检查,证实为肾结石以后,患者在生活中需要多饮水,避免暴饮暴食。多吃一些富含有维生素的食物,这些食物可增强患者的抵抗力。患者可以多吃一些增强免疫力的食物,如牛奶,牛肉。
在归元寺开摩艇的金心球桧
肾结石患者对于食物通常没有特殊的要求,大部分的食物都是可以食用的,平时可以多吃一些碱性的食物帮助碱化尿液,还可以多吃黑木耳,黑木耳对于肾结石有一定的治疗作用,但避免食用菠菜、豆腐等。
起风了rYrD
肾结石患者对于食物通常没有特殊的要求,大部分的食物都是可以食用的,平时可以多吃一些碱性的食物帮助碱化尿液,还可以多吃黑木耳,黑木耳对于肾结石有一定的治疗作用,但避免食用菠菜、豆腐等。