买辆二手车,他的保险还没有到期,我还要买保险吗?

二手车... 二手车 展开
简单说金融

如果原车全险没有到期是可以继续使用的,等到期后进行续保即可,付一半车源在贷款期间内都是需要购买全险的。原车保险没到期也是需要办理保险过户的,因为原保险的受益人是原车主。
拓展资料
1.首先办理保险过户
许多购买二手车的车主,都十分重视车的各项性能指标,却容易忘记一些细节。比如,有的忘了索要车险保单,有的则以为拿到保单就可以了。保险过户就是一个很重要的问题,不仅要与原车主索要保险单据,更需要注意的是车主要和原车主到投保的保险公司营业大厅将保单过户,变更成自己的姓名,否则,一旦出险,二手车车主是无法拿到赔偿金的。过户的好处不仅仅是二手车主可以接着享有此车的保险保障,直到保险期满,而且如果没有出险,在下一年度投保时,二手车主还可以用本年保单申请10%的无赔款优待。
2.不能不足额投保
消费者投保的保险金额的多少,直接关系到赔偿金额的多少。因此消费者必须分析各险种的不同情况,确定适当的保险金额。如车损险一般是按照同类新车的购置价格作为保险金额,而盗抢险则是以车辆当时的实际价格作为保险金额。消费者应实事求是确定保险金额并足额投保,这样才能得到合理的补偿。
3.超额投保确定适当投保金额
当保险金额低于实际价值时,如果车辆发生全损,保险公司按照保险金额计算赔偿金。所以,在给车辆上保险时应该实事求是,足额投保。
4.根据实际情况选择合适保险组合
车主不需要投保太多的险种,需要根据车辆的实际情况和个人的不同状况,尽量选择大概能覆盖主要险种的适用的险种组合。大致可分为两种情况:一、新手上路,如果是新手上路应该选择覆盖面比较全面的保险,其次要注意第三者责任险的保险金额,如果初次上路,建议购买不计免赔等附加险种。二、驾驶及时娴熟,如果驾驶技术娴熟可以根据自己的实际情况略作增减,但是不可不买商业险,由于交强险的保额较低,万一发生重大事故,则起不到保障的作用。

心羽财经
财经观察员

心羽财经

不用再买的,但如果原车主按时间退保险了,你还需要再买保险的

拓展资料:
报车险流程
1、及时报案:出现事故后,48小时内及时给保险公司报案;

2、查勘定损:报案后保险公司会有专人负责查勘和车辆定损;

3、核价:单方不严重的受损事故,现场定损,多方和受损严重事故,定损中心定损;

4、提供单证:处理车险事故,提交必要单证;

5、领取赔款:递交所有单证,完成车险理赔,领取理赔款。

买车险注意事项
1、投保别重复:重复投保相同险种,赔偿款并不会变多;

2、投保别超额和不足:这两者均不会带来其他利益;

3、投保要全:投保车险不全,有些情况无法得到保障;

4、续保要及时:车险存在时间空档时,空档期事故无法获赔;

5、保单需仔细查看:认真查看保单各条款和项目,避免存在陷阱或错漏;

6、要判断代理人真假:选择正规保险,避免保费被骗;

7、家人非“第三方”:车险中司机和被保险人的家人伤害无法通过三者险获赔,可选择其他保险来增加家人保障。

车险相较于其他保险的特点:
机动车辆保险的赔偿方式一般为修复,但如果车辆重置价格比修理费用是便宜的话,保险公司很可能宣称这辆车全损。一般来说,机动车辆保险的保险金额是新车的购买价格或者是车辆投保当时的价值,但是使用中车辆有折旧,另外保险公司会设置绝对免赔额,所以出险全损的情况下,赔款肯定会低于保险金额。这种保险的保险期间一般为一年或者一年以下,如果保险期间没有发生理赔,续保时可以享受无赔款优待费率。
(1)保险标的出险率高。机动车辆属于交通工具,常态即是不停运动,所以很容易出现碰撞造成人身财产损失。而且由于早期行政许可程序不够完善,许多驾驶人员不具备基本的操作技术。交通设施及管理也在逐步完善中,机动车辆出险率高。
(2)业务多,投保率高。 正由于机动车辆出险率高,所以机动车辆持有者及交通管理部门都通过保险转嫁风险,所以机动车辆保险业务增多,投保率高。
(3)险种复杂,专业性强,消费者易产生误解。
机动车辆保险分为基本险和附加险,其中附加险不能独立投保。基本险包括第三者责任险(三责险)、车辆损失险(车损险);附加险包括全车盗抢险(盗抢险)、车上责任险、 无过失责任险、车载货物掉落责任险、玻璃单独破碎险、车辆停驶损失险、自燃损失险、新增设备损失险、不计免赔特约险。而其中许多险种不能通过简单的字面意思进行理解,并且部分保险公司工作人员在介绍保险时存在误导的情况,导致消费者不能较好的理解各个险种的条款,造成误解,产生纠纷。
(4)不确定性
由于机动车辆在陆上行驶、流动性大、行程不固定,对保险人而言,无疑增加了危险事故与保险损失的不确定性和难以预测性。
(5)扩大可保利益
比如,只要是经被保险人允许的合格驾驶人员使用已保险的机动车辆,如果发生保险合同中约定的保险事故、并造成第三者的财产损失或人身伤亡的,保险人均负赔偿责任。保险人在承担这项责任时,条件只是要求:驾驶员是合格的驾驶员、和驾驶已保险的机动车辆且得到了被保险人的同意,而不要求其对机动车辆拥有所有权、占有权或管理权等。这实际上是对保险合同中可保利益的一种扩大,同时也是保险责任的放大。
(6)无赔款优待
无赔款优待是机动车辆保险特有的制度,其核心是为了解决在风险不均匀分布的情况下,使保险费直接与实际损失相联系。
为了鼓励被保险人及其驾驶人员严格遵守交通规则安全行车,各国的机动车辆保险业务中均采用“无赔款优待”制度。
(7)维护公众利益
机动车辆第三者责任保险,作为一种与机动车辆密不可分的责任保险业务,在绝大多数国家均采用强制原则实施,从而是一种法定保险业务,各国之所以对这种业务特殊对待,其出发点都是为了维护公众利益,即确保在道路交通事故中受害的一方能够得到有效的经济补偿。所以,汽车保险是保障驾驶人员人身权益保障的最好方法。
杨小天百事通

如果原车全险没有到期是可以继续使用的,等到期后进行续保即可,付一半车源在贷款期间内都是需要购买全险的。原车保险没到期也是需要办理保险过户的,因为原保险的受益人是原车主。许多购买二手车的车主,都十分重视车的各项性能指标,却容易忘记一些细节。比如,有的忘了索要车险保单,有的则以为拿到保单就可以了。
拓展资料:
1、一般来说大家认可的全险指:交强险+车损险+第三者责任保险+不计免赔+车上人员险等这几项。有条件还可以附加盗抢险、玻璃险、车身划痕险、自燃险等。但是无论你买再多的保险,也不可能做到什么损失保险公司都会赔的。
2、“全险”并非全能赔。随着保险意识的增强,许多车主愿意多花钱投一份“全险”,目的就在于一旦发生各类事故,可以顺理成章地从保险公司得到全额赔偿。但事实却并非如此。
3、如一位投保了机动车保险全险的私家车主,将车停放在楼下时,楼上掉落的杂物把车顶窗砸坏,他认为既然买了全险,自然全部损失都得由保险公司赔偿。没想到,前去索赔却遇到了麻烦,保险公司依据车损险条款的规定,告知车主需提供当地公安部门开具的有关事故原因的证明,且车主作为被保险人,也要承担一定比例的免赔额。车主对保险公司的处理意见不服,随即找了律师咨询,后者认真研究保险条款后,告诉他此条款属于列明式条款,当出现上述事故造成车辆损失后,车主若想得到赔偿,必须提供相应的证明材料,否则就不能赔偿,保险公司的做法依法合规,无可非议。最终,车主听从了律师的劝告,及时到派出所开具事故原因证明,顺利地办妥了理赔。
4、如今保险市场上的车辆全险只是一个模糊概念,界定尚不清晰,而一些车主投保时听信代理人的过分渲染,对车险的主险和附加险具体内容知之不多,以偏概全,片面地认为投保险种越多就能得到越多赔偿。其实,一辆车并不可能做到全部投保,这是车主购买“全险”时应当避免的误区。
西安万通汽修学校
西安万通汽车学校隶属于著名的新华教育集团,是经陕西省西安市人力资源和社会保障局批准成立的一所汽车职业教育学校,是陕西省专业的汽车技能人才培养基地。
在他的保险没有到期前你是不需要买保险的,但是你需要到保险公司更改保险受益人,也就是把他的名字改成你的名字。
郑州万通汽车学校
郑州万通是万通汽车教育旗舰院校,作为紧缺型汽车人才培养基地,多次被评为河南省“十佳职业院校 ”等荣誉称号,学校建有整车、机电、钣喷美、新能源汽车/智能网联及无人驾驶四大实训群,供学生实训学习
你好,不用再买的,但如果原车主按时间退保险了,你还需要再买保险的