儿子读高三了,不想上了,一点都不听话,怎么办?

我儿子现在开学就读高三了,但是成绩不怎么好,他自己报了美术班,花了三万多块钱。才集训两个多月,现在他突然告诉我自己色盲,不能学美术了。我说如果不能学美术了,就去学校上文化... 我儿子现在开学就读高三了,但是成绩不怎么好,他自己报了美术班,花了三万多块钱。才集训两个多月,现在他突然告诉我自己色盲,不能学美术了。我说如果不能学美术了,就去学校上文化课,他说也学不进去,美术课费用和文化课费用都给他交好了,我儿子就是不去学,现在该怎么办呀?怎么和他交流呀?我让他去打工赚钱养活自己,他说他可以玩吃鸡游戏赚钱,不知道他脑子里都是怎么想的,现在该怎么办才能让他去上学呢? 展开
郝姐说

进行教育,好好说。

作为家长,我认为:

一,要坦然面对,包容理解。儿子学习不好还不听话,那是事实,你生气也好,你不管也罢,至少现在就摆在眼前。

就像打牌,你现在拿的是一把烂牌,虽然输是一定的,你还要耐着性子陪别人打到底。儿子再不好,那是你的儿子,如果不要了,你就没有儿子。所以你要接受这个现实,多点包容,坦然面对。

二,分析原因,加强陪伴。儿子学习不好,肯定有它的原因,要么是基础太差,要么是玩性太大,要么是心思不在学习上;儿子不听话,也许是处在人生的叛逆期,也许是有些话不合理。

总之,你不能一味地怨儿子,你要冷静下来,分析其中的原因,并且和他一起共同想办法,陪伴肯定是必须的。

三,适时教育,静等花开。虽然儿子一时半会儿成绩上不去,也不可能一夜之间变得乖巧听话,但作为家长,你不但不能放弃教育,而且还要找时机进行针对性教育。

就像园丁种花一样,只要你辛勤耕耘,默默地按时地给它浇水、松土、施肥、打药,就能在一定的时候看到花开,一个优秀的值得你骄傲的儿子,将指日可待。

T蓝色96

高三课业压力大,会让孩子产生厌学情绪对学习厌烦,往往是因为感到学习是具有一定难度的事情,特别是高考前各科都进入了总复习的阶段,学业上的问题集中爆发。孩子因为想回避困难,所以厌烦学习。面对这类问题,改善孩子厌学情绪的一种方式,就是让孩子在日常学习中对学习上的困难有个正确认识,并且努力让孩子战胜这些困难,这种战胜困难的心理感受会有助于孩子提高攻克学习困难的信心和勇气。2、帮助考生指定目标计划。考生对整个高三备考要有规划,短时间学习内容要有计划。结合实际,根据学校备考安排,科学合理的制定计划。这样做的好处是让备考不至于盲目,显得有条不紊。如果学习处于忙乱状态会降低学习效率,进而影响到心情,负面情绪随之而来。如果每一天都是忙碌而充实的,就是不给负面情绪可乘之机。降低高考目标,更加严格要求,关注学习过程。很多时候,挫折、失落等不良情绪的产生,都和目标难以实现有关。3、带着考生参加体育锻炼。体育运动特别是团体运动可以培养人乐观向上的精神,帮助你从消极情绪中走出来。适当放松自己。有时候产生厌学情绪可能是你给自己的压力太大了,结果适得其反。要学会适当放松自己,学习之余给自己安排些文娱活动,做到劳逸结合。4、不要把自己的过高期望和愿望强加给孩子,如果孩子没有达到你的目标而一味的指责,谩骂与批评。这是不可取的。学习是脑力活也是体力活,不是努力就一定能考上好大学的。给予孩子多一些安慰和鼓励。5、带着考生锻炼身体,培养对生活和学习的热情,并且要多鼓励自己,给自己打气,让身边的同学朋友都多鼓励自己,给自己一些勇气和信心。
帐号已注销
首先你得与孩子沟通了解一下孩子为什么不愿意上学,如果是因为学习不好跟不上,那么你就得给孩子找辅导班让孩子对学习感兴趣能跟得上,如果是这个年龄段的孩子因为找对象而不愿意上学,那么就要开导他这个年龄是上学的时间。如果我以上原因都没有,孩子只是单纯的厌学,那么你就应该放宽心态,毕竟行行出状元
浅伟灬兰423
用料
戚风蛋糕(8寸) 1个
淡奶油 适量,150-200克
细砂糖 20克
草莓 适量,10个
蓝莓 适量,15个
黑芝麻 适量,20粒

提前烤一个戚风蛋糕,我用的是8寸

步骤1
准备些个子高,体形好看的草莓 ,尽量选尖角的,不选类似左边这种宽角的

步骤2
草莓 洗干净去蒂后底部切平,方便站立。头部1/3处切开

步骤3
全部处理好放一旁备用。

步骤4
冰箱拿出淡奶油加入细砂糖,用打蛋器打发至酸奶状,稍微变浓稠即可,基本无纹路,打蛋头提不起来。
多暂停⏸️检查状态,千万别打硬了,流动性就不好了。
室温30度以上的地区隔冰水开空调打发。

步骤5
视频参考,酸奶状,滴落纹路1-3秒内消失。

步骤6
蛋糕托上先抹一点奶油方便粘合。

步骤7
正中间放上蛋糕胚,贴合。
如果你的蛋糕胚正面大爆头,把突出来的部分切掉,这样更平整。

步骤8
用勺子🥄或者打淡奶油的盆直接把淡奶油淋到蛋糕胚表面,蛋糕胚周围一圈可以先不淋,先不让它流下来。

步骤9
用勺子背面辅助,往蛋糕胚边缘推动淡奶油,推到最边缘然后再用勺子🥄正面辅助,让淡奶油顺着蛋糕胚自己流下来,每间隔1-2cm流下来一点,可以长短交替,打造淋面的效果。很随意也很快。
流下来的淡奶油长短由你推动的淡奶油多少决定。
觉得勺子🥄不好使的可以把淡奶油装入裱花袋,剪个小口,围绕一圈蛋糕胚边缘像巧克力淋面一样操作。

步骤10
表面可以稍微抹平一下

步骤11
这样就完成了✅。温度高的地区放冰箱冷藏备用,淡奶油表面会风干凝固,不会一直流的。
如果想用酸奶代替的话,酸奶基本不会风干凝固,可能影响美观。

步骤12
剩下的淡奶油打发至🉑️裱花状态。

步骤13
装入2⃣️个裱花袋,不用看图,不需要裱花嘴,一个剪大口,一个剪小口。
剪大口的挤圣诞老人 的白胡子,根据你草莓 切面大小决定。
剪小口的挤圣诞老人 的帽子和纽扣。

步骤14
挤上奶油,盖上帽子,挤上纽扣。
帽子不用戴太低,可以向后倾斜15°角,往后脑勺位置戴一下,显得精神。
但是别把圣诞老人 弄歪倒了。

步骤15
牙签蘸下水,粘上黑芝麻,给圣诞老人 画上眼睛。没有黑芝麻可以用融化的巧克力。

步骤16
都做好了,圣诞老人 排排坐。这样就可以拿去哄小朋友了。

步骤17
冰箱拿出蛋糕体,草莓 底部插一根牙签固定,把圣诞老人 摆在蛋糕上,固定好,再点缀点蓝莓。

步骤18
这个蛋糕适合亲子互动,跟小朋友一起完成,很简单,锻炼小朋友动手能力。

步骤19
淡奶油也不多,不会很腻,真正的裸蛋糕吧😄,绵密柔软的蛋糕体很适合小朋友

步骤20
布置一些圣诞场景,圣诞🎄气氛搞起来

步骤21
简单吧,快动手做吧~

步骤22
剩了些奶油做了个甜品碗,铺一层奥奥饼干碎,一层淡奶油,一层燕麦➕酸奶块➕果干➕坚果……再铺一层淡奶油,再摆些草莓 蓝莓装饰
胡椒玉米片S5

其实高三的孩子这属于叛逆期,他现在不想上了。你就告诉他,你可以,你不能退学,但是你这段时间可以让他放松的玩一段时间。只不上学,你暂时可以不学,晚上一段时间以后等他洗就是恢复恢复吧,也许他自己的事给自己的压力太大了,恢复一下,这样它学不要逼他。