我老公瞒着我接触网赌欠下很多债务,我该怎么办? 20

李亚东
老公网赌欠下很多债务,此债务不是用于共同生活,妻子不用承担还款责任。夫妻共同债务主要有共同生活债务和经营债务。共同生活债务是指为了维持夫妻双方或夫妻双方负有法定照顾义务人的包括衣食住行和教育、医疗等家庭生活所负的债务。经营债务是指夫妻一方或双方共同从事工商业经营、投资或其余金融活动所负的债务。
法律分析
此债务不属于夫妻共同债务,但如果老公没钱还被强制执行,法院会执行夫妻共同财产,一般会牵连到配偶的。是否是夫妻共同债务判断标准有:夫妻有无共同举债的合意;夫妻是否分享了债务所带来的利益。就交通事故的案件而言,显然夫妻一方是可能同意另一方的去实施侵权行为;那么判断交通事故赔偿之债是否为夫妻共同债务,只考虑导致交通事故的驾驶行为是否为夫妻双方带来了利益,即是否服务于夫妻共同生活或经营。所以,交通事故导致的赔偿债务一般认定为夫妻一方的债务。除非有充分证据证明,驾车是为了诸如夫妻双方共同出游等共同生活行为,或为了诸如个体经营的小店进货跑运输等经营行为。除此以外的,包括一方个人为了娱乐、工作、学习或社交的驾驶行为,或受雇于别人、帮助别人的驾驶行为所导致的交通事故赔偿债务,都属于一方个人的债务。在交通事故案件的执行中,若法院对肇事方名下财产进行强制执行,肇事方的配偶可提出执行异议,要求仅能执行财产中属于肇事方部分的份额。故此种情况一般认为是个人债务,存款中,法院不应执行属于夫妻另一方的部分。如果房产仅有唯一一套用于居住的,法院不会进行拍卖。
法律依据
《中华人民共和国民法典》 第一千零六十四条 夫妻双方共同签名或者夫妻一方事后追认等共同意思表示所负的债务,以及夫妻一方在婚姻关系存续期间以个人名义为家庭日常生活需要所负的债务,属于夫妻共同债务。夫妻一方在婚姻关系存续期间以个人名义超出家庭日常生活需要所负的债务,不属于夫妻共同债务;但是,债权人能够证明该债务用于夫妻共同生活、共同生产经营或者基于夫妻双方共同意思表示的除外。
催天下
催天下互联网催收平台支持物业费催收,信用卡逾期催收,贷后催收,消费金融欠款,提升催收效率,解决各种债权债务难题,以大数据为驱动向债权人提供自助催收和委托催收服务,让催收更简单。
1、和男方协商,及时止损,悬崖勒马,然后商量一起还债,如果对方还是不改的话,那么只能选择先分开;
2、如果还是不改的话那么这个是很难解决的,一旦债务逾期不仅会产生利息,而且还会被催收;
玄碧春R5
虽然他是瞒着你那你就找他正面的。对峙看他是什么态度?如果他认错态度好,没有下次。你又想继续过下去,就给他一次机会。或者把他这件事全部告诉他的亲人,让他在亲人面前痛下决心再也不玩这种赌博了。
何小之2T
老公接触网赌输钱,你要动员家里人一起功他,例举赌钱的害处,债务要帮他分担,当然如果他仍不改,相信你也有办法处理。
彤波光05Z
最好劝他住手,网赌最它妈的可怕了,稍微把握不住,就会全军覆没。一辈子就会还赌债,如果他不听那就吓唬他一下,离婚看他能醒悟吧