佳能相机拍照时,照片会很模糊,怎么处理?

我的相机是佳能IXUS100的,最近几次拍照片时,忽然发现在闪光灯关闭之时,如果拍摄的物体是处于运动状态,那么我拍的照片就会模糊掉,一点也不清楚,但是在静止状态,拍的照片... 我的相机是佳能IXUS100的,最近几次拍照片时,忽然发现在闪光灯关闭之时,如果拍摄的物体是处于运动状态,那么我拍的照片就会模糊掉,一点也不清楚,但是在静止状态,拍的照片就很清楚。同时在闪光灯开启之时,即使是运动状态,也仍然能拍的很清楚,请问是怎么回事呢?是不是哪里的设置问题啊? 展开
try0008
快门 如果有手动选择手动 把快门快点 你拍运动的就不会模糊了 还有就是感光度 也就是为什么开闪光 就清楚的原因 这个就要看机器性能了 不过还是可以微调下 就是ISO设置高点 不过机器不好可能有燥点
杰明说生活
apache777
光线不足闪光灯补光后可以拍清楚,关了闪光灯拍运动物体需要告诉快门和大光圈,你的DC没有大光圈和告诉快门所以拍运动的会糊。
e3u3
快门慢了,这个机器除了开闪光灯之外只能提高感光度了。
帐号已注销
你相机不是光学防抖的吧?把快门时间调小一点试试,