买房需要注意哪些法律问题?有哪些需要注意的点?

不爱说话的宇

购房合同应当载明屋建筑面积和使用面积、价格、交付日期、质量要求、物业管理方式以及双方的违约责任。按套(单元)计价或者按套内建筑面积计价的,商品房买卖合同中应当注明建筑面积和分摊的共有建筑面积。在签订合同时应注意查看信息是否相符。
应注意的点:避免极端层,顶层和底层不建议买,顶层一到夏天很闷热,还容易漏水,底层不仅容易潮湿,光线也不怎么好
巨蟹新来人
开发商背景资料调查,是否五证齐全,预售证是否已出,购买时是否及时进行了网签备案,交房有没有逾期的可能,房屋质量是否过关,不动产证能否顺利及时办理下来
183******78
买房比较注重钱和物的问题,钱的话,担心把钱交了,房子有问题,烂尾啊、查封啊、质量等等问题,都是买房人担心的问题,怕把钱交了,钱没了,房子也没了。开发商很多存在的隐性问题是很多买房者看不到的。
来自小龙山积极进取的蓝雪花
买新房这块的话就要注意1:开发商的资质,五证是否齐全。2:网签备案是否及时,避免自己的房子一房多卖。3:合同里面签署的交房时间。