一般疑问句的肯定回答和否定回答

热点那些事儿

肯定回答用“Yes,主语+be\情态动词.”,否定回答用“No,主语+be\情态动词+not.”。be或情态动词和not可用缩写形式,主要有isn’t,aren’t,wasn’t,weren’t,can’t,mustn’t,needn’t等。

问句: Is this your English book?

肯答: Yes,it is.

否答: No,it isn`t.

扩展资料:

陈述句变为一般疑问句

根据一般疑问句不同的家族,可以用不同的方法将陈述句变为相应的一般疑问句。

第一家族:含be动词或情态动词的句子

一调:即把句中的be或情态动词调到主语前;

二改:改换主语称谓,即将句中的主语I\my\mine\we\our\ours等第一人称分别改为相应的第二人称you\your\ yours等;

三问号:句末的句号改为问号。

123456ljnyear
肯定回答用“Yes,主语+be\情态动词.”,否定回答用“No,主语+be\情态动词+not.”。be或情态动词和not可用缩写形式,主要有isn’t,aren’t,wasn’t,weren’t,can’t,mustn’t,needn’t等。
王老师在身边

你了解一般疑问句吗?今天我们来学习“含有be动词的一般疑问句的肯定与否定回答”吧