车主们注意了,11月起,C1驾照有大变动,每个人都脱不了关系

汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。

随着社会的快速发展,近几年的汽车行业发展的也是相当迅速,大家有了一定的经济能力都会买一辆汽车来方便自己的出行。大家也都发现了,路面的汽车每年也是越来越多,于是有更多的人开始关注汽车方面的相关政策。就在前几日,考驾照的规定就发生了变动,这个变动和我们每个人都息息相关。

众所周知,不管是在什么地方,我们可以开车上路之前,都是必须要经过国家规定的驾考才可以拿到上路的资格,那就是机动车驾驶执照。而随着学车的人越来越多,现在的考核标准也在不断提高,不得不说现在的驾考和以前相比的确是难了许多。只有考核过去了,我们才能拿到驾驶证,如果让一个连考核都过不去的人拿到驾驶证的话,不管是对他自己还是其他的司机来说都是很不负责而的。当然,驾照新规也是我们要了解的。

相信大家都知道,在新措施没更改变动之前,考驾照都是有年龄限制的,年龄在18岁之前我们是无法考取驾驶证的,还有就是如果超过了70岁,那么你也是考不了驾驶证的。不过自10月22日公安部新闻发布会在京召开后,推出优化营商环境12项新措施,新措施自2020年11月20日起实施。其中有一条就是关于考驾照的新规定,为更好适应老龄化社会发展的新需求,放宽小型汽车驾驶证申请年龄,取消申请小型汽车、小型自动挡汽车、轻便摩托车驾驶证70周岁的年龄上限。对70周岁以上人员考领驾驶证的,增加记忆力、判断力、反应力等能力测试,保证身体条件符合安全驾驶要求。

?也就是说如果你的年龄到达了70岁,只要通过测试也是可以考取驾驶证的,而且以后大家可以获得驾驶证的永久使用权了,过了70岁也不会自动注销。当前老年人数量逐年增多,放宽驾驶年龄限制显然是为了更好地适应老龄化社会的出行需求。这次的驾考变动可以说是非常的亲民化,不用因为年龄的限制而开不了车,当然,我们也要严格的要求自己,这样才能确保开车时的安全。

本文来源于汽车之家车家号作者,不代表汽车之家的观点立场。