请问这是什么鱼?

半生风云66
这是孔雀鱼,雌鱼
幻影Sora
孔雀鱼,看起来不是纯品种的,属于杂袍。
宠物兔兔小白

看鱼背像食蚊鱼,但是又有颜色,可能是热带鱼,比如斑马
CCBER036
  • 如视频   ,  石首鱼科鱼类    具体哪种不知    不像是黄唇鱼

  • 石首鱼科    Sciaenidae      黄唇鱼属       Bahaba    海生鱼类

  • 中国的特有鱼种,属于  国家二级保护动物。

  • 下图为     黄唇鱼       Bahaba taipingensis ,俗称 白花鱼、黄鳌鱼、大澳鱼、金钱鳘、金钱鮸

  • 体长、侧扁,尾柄细长、吻突出,头部被圆鳞、体被银元般栉鳞,体背侧棕灰带橙黄色,腹侧灰白,胸鳍腋下有一黑斑;眼似铜铃,上侧位;口端位,斜裂;牙细小,上额外行牙和下额内行牙扩大;背鳍连续;臀鳍第二鳍棘粗长,尾鳍楔形。

  • 中国的特有种,最长达2米,最重达100公斤,是世界上和南中国海石首鱼科物种中体型最大的。第一次被在西方科学界描述是于1930年代,它的分布狭窄,局限于中国南部沿海,且十分罕见。黄唇鱼是在世界自然基金会挑选的“海洋十宝”中其中一员,是当中最濒危,但被关注程度却最低的十宝。中国亦有黄唇鱼水产养殖业。以黄唇鱼的鱼鳔所制成的花胶十分珍贵,常被疍家人视为家传之宝。