尿毒症透析能维持多久生命?

李白扛枪
尿毒症透析能维持多久和基础性疾病有关系,如果情况较好,可以维持20年甚至更多。病人的年龄、身体素质以及是否有各种并发症,比如电解质紊乱,如果反复出现高血压等严重的电解质紊乱,就考虑病情比较严重,就会影响到病人的存活时间。做血液透析治疗,一般需要一周治疗3次,每次4小时。如果血肌酐不是特别高的情况下,也可以适当根据情况减少
百度网友818fe57
流行病学调查研究显示,部分尿毒症透析患者可存活30年。尿毒症患者的寿命取决于患者患病时的年龄、基础疾病、并发症、家庭支持、透析是否充分、透析中心的管理水平等多种因素。总体来说,若患者高龄且基础疾病较多,尤其是合并有糖尿病时,其生存期相对较短。因为,糖尿病肾病是糖尿病的并发症之一,属于微血管病变,若疾病已累及肾脏,则心脏、眼底、大血管、皮肤、骨骼甚至血液系统往往都会有相应表现,因此,该类患者的生存期会比普通人短。
fifaWCP2018

尿毒症透析患者,目前来讲存活10年、20年不成问题。从文献上来报道,目前最多存活的可以有四十多年。所以说尿毒症不是一个绝症。它通过有效的肾脏替代治疗以后,存活率就大大增加了。但是究竟能存活多久,是和每一个人的具体情况密不可分的。跟原发病的情况,是不是合并了我们说心血管疾病,以及肾脏替代治疗以后,你的毒素清除情况、并发症的严重情况,都有密切的关系。通常糖尿病的患者,合并了一些心血管疾病的患者,生存率可能会有所下降。根据我们的数据库的登记显示来表明,5年的存活率一般可以在70%以上,10年在50%以上,我们的疾病控制得越好,存活的时间就会越长。
Xshbkw
尿毒症不是一个独立的疾病。是各种晚期的肾脏疾病共有的临床综合征,是慢性肾功能衰竭进入终末阶段时出现的,一系列临床表现所组成的综合征。尿毒症的治疗包括:肾脏替代治疗即血液透析、腹膜透析、肾移植,但无论是血透还是腹透,都只能代替肾脏的清除代谢废物,维持水电解质酸碱平衡的作用。而无法替代肾脏的另外一个重要功能,即内分泌功能。尿毒症透析患者的生存期,取决于患者的原发病及并发症。如病发有严重的并发症,生存期短反之生存期长,故尿毒症患者生存期数月、数年甚至数十年不等。
匿名用户
尿毒症透析有的能维持10多年生命,根据自身身体状况而定。