尿毒症透析能维持多久生命?

残疾人阿君
尿毒症的患者与家人也关心,病人患了尿毒症后,认为已经是绝症,可能生命进入倒计时。其实这个观点是错误的,尿毒症是慢性肾功能衰竭进入终末阶段,所表现出来的一系列临床表现的综合症。只要通过肾脏替代治疗,比如血液透析、腹膜透析或者肾脏移植,都可以获得很长的生存时间。在我国存活30-40年左右的患者非常多,患者存活时间长,但是也要注意一些问题。如在存活期间一定要注意并发症的发生,比如出现严重的心脑血管并发症、严重感染或者合并肿瘤,生存期会大打折扣。
江淮一楠0e88a

知道合伙人教育行家

尿毒症是由于各种病因引起的肾小球大量破坏,体内代谢废物不能排出体外引起的疾病可以有多种并发症,需要积极治疗尿毒症患者,如果积极进行血液透析,每周维持3次以上,基本可以保持肾脏功能是正常的,只要不出现透析的并发症,可以和正常人寿命差不多。
周蕊娜

一般情况下,可以维持3到5年,有可能更长,但是要根据自身的身体情况来定后期的治疗也是必不可少的
知足常乐Song23

你好,尿毒症透析每一个人是根据自己本身的体质,还有一个营养决定的,一般情况下透析可以维持10~20年左右,有些甚至更长。
信得行

尿毒症透析。只要心情乐观,身体免疫力好。还能够维持生命20年以上。