尿毒症透析能维持多久生命?

我爱苏酥糖

尿毒症透析如果维持的好,病情没有恶化的情况下可以维持生命十年甚至更长,如果出现恶化引发肾衰竭那可能就是一瞬间的事,要看控制的情况
资睿Qn
有些病人在透析的治疗下,能存活十几年甚至更长,有的则不行。但是也要付出相应的经济代价。对于尿毒症病人的最大忠告就是治疗的及时性和效果性。透析在经济条件允许的情况下,能保证充分透析,可以减少病人的并发症,本身身体条件还不错,这样应该维持至少二十年没问题。可是要注意适当锻炼,保持规律生活,充足营养,避免劳累,预防感冒等疾病,因为其他可以加重肾衰。目前的资料显示如果一切还算顺利,透析和换肾的存活时间基本上是相似的,大约百分之八十的病人能活过1年,百分之六十的病人能活过五年。开始五年内去世的原因主要是透析时间过晚,大多数伴有严重的并发症,如糖尿病。还有就是年龄偏高。退一步讲,对于高龄的病人,即便没有尿毒症,也不一定在这5年内就不出其他的意外。肾衰病人的死因其实都是死于心脑肺等并发症,贫血水肿等可加重心脏负担,高钾血症和代谢性酸中毒等也可导致病人死亡,高血压可以造成脑出血等等。
玩乐星

尿毒症透析患者,目前来讲存活10年、20年不成问题。从文献上来报道,目前最多存活的可以有四十多年。所以说尿毒症不是一个绝症。它通过有效的肾脏替代治疗以后,存活率就大大增加了。但是究竟能存活多久,是和每一个人的具体情况密不可分的。跟原发病的情况,是不是合并了我们说心血管疾病,以及肾脏替代治疗以后,你的毒素清除情况、并发症的严重情况,都有密切的关系。通常糖尿病的患者,合并了一些心血管疾病的患者,生存率可能会有所下降。根据我们的数据库的登记显示来表明,5年的存活率一般可以在70%以上,10年在50%以上,我们的疾病控制得越好,存活的时间就会越长。
打下大虾的大侠

尿毒症是由于各种病因引起的肾小球大量破坏,体内代谢废物不能排出体外引起的疾病可以有多种并发症,需要积极治疗尿毒症患者,如果积极进行血液透析,每周维持3次以上,基本可以保持肾脏功能是正常的,只要不出现透析的并发症,可以和正常人寿命差不多。
竹笛飘香

尿毒症透析分为血液透析和腹膜透析,还有肾移植的替代治疗,三种结合起来,生存率是非常高的。单独的血液透析五年生存率在十年前中国不到百分之五十,现在十年生存率可以达到百分之七十到八十左右。

浙江的一些非常著名的医院,包括现在广东的所有三甲医院,尿毒症透析十年的生存率都能达到百分之七十到八十左右,这是非常大的进步,当所有的三种的治疗方法结合起来,二十到三十年是可以达成的。

现在世界上最长的一例尿毒症患者的生存率,光是血透,单种透析,其实是达到了四十三年的这样的生存率,目前这个患者还是一直在血液透析中。