美国党派有哪些

百度网友d594adf

美国有两个主要政党共和党、民主党还有第三党,在美国,人们通称两大党以外的其他政党为第三党。美国最早出现的第三党是随着工人运动和社会主义运动的兴起而产生的工人政党。

一、美国共和党(Republican Party),又常被简称为GOP(Grand Old Party,大老党),是美国当代的两大主要政党之一。另有一些其它国家也有共和党。在现代政治中,共和党则被视为是社会保守主义和经济古典自由主义的政党。

政治意识形态:保守主义、古典自由主义、财政保守主义、新保守主义

政治立场:中间偏右

国际联盟:国际民主联盟

代表颜色:红色(非正式)

共和党的吉祥物和象征则是象

共和党也常将党举行的各式募款庆祝活动日取名为林肯日(Lincoln Day),以此纪念共和党最早的总统亚伯拉罕·林肯。

红色已经成为共和党的代表颜色,而蓝色则成为民主党的代表颜色

二、 美国民主党

杰克逊、杜鲁门,肯尼迪,克林顿、奥巴马

扩展资料

美国是世界上最早出现政党的国家之一,也是实行两党制的典型国家之一。民主党与共和党在国家政治生活中占据重要位置。美国的选举制度、议会制度、行政管理制度以及司法制度,都与两党制有着密切联系。

参考资料百度百科——美国政党

appledj5845
美国有多个党派,但在国内政治及社会生活中起重大作用的只有共和党和民主党。
(1)美国共和党(Republican Party):成立于1854年。1861年林肯就任总统,共和党首次执政。此后至1933年的70多年中,除16年外,共和党一直主政白宫。1933年以后,曾有艾森豪威尔、尼克松、福特、里根、老布什和小布什执政。一般在总统大选中投票给该党候选人的选民即为其党员。
(2)美国民主党(Democratic Party):其前身是1792年杰斐逊创立的民主共和党,建党初期主要代表南方奴隶主、西部农业企业家和北方中等资产阶级的利益。19世纪初,民主共和党发生分裂,一派自称国民共和党,后来改称辉格党。以杰克逊为代表的一派于1828年建立民主党,1840年正式定名为民主党。19世纪50年代末,民主党发生一次分裂,部分北方民主党人参与组建反奴隶制的共和党。1861至1885年民主党在野。在1885至1933年的48年中,该党执政16年,先后由克利夫兰、威尔逊出任总统。1933年开始,民主党人罗斯福、杜鲁门、肯尼迪、约翰逊、卡特、克林顿先后当选总统执政。民主党党员是大选中投其候选人票的选民。
(3)其他政党:美国绿党(United States Green Party)、美国改革党(Reform Party of the United States of America)等。
百度网友6976f9a
主要政党:民主党,共和党

第三政党:立宪党,绿党,自由党

小政党群:美国改革党,美国共产党,阿拉斯加独立党,美国第一党(2002年),美国遗产党,美国独立党,国家社会主义白人党,美国改革党,波士顿茶会,纽约州保守党,自由社会党,草根党,明尼苏达独立党,独立美国党,劳动党,纽约自由党,新党,波多黎各新进步党,新联邦党,和平自由党,波多黎各国民民主党,佛蒙特进步党,禁酒党,波多黎各独立党,阿拉斯加共和稳健党,美国革命共产党,社会主义行动,社会主义选择,社会平等党,美国社会主义劳动党,美利坚合众国社会党,社会主义劳动者党,南部党,美国南部独立党,斯巴达克斯团,劳动世界党,劳动家族党
踏雪寻梅12315
美国的总统大选是民主党和共和党两党之争。

除此之外还有
社会党(Social Party)
美国共产党(Communist Party of the United States)
美国劳工组织(American Labor Organizations)
农民协进会(Grange)
全国有色人种协进会(National Association for the Advmcement of Colord People)

一共7个党派
__Andy____