有的人只看结果,有的人重视过程,过程与结果哪个更重要?

可晨情感说
情感倾听者

可晨情感说

我比较看重的是过程,而非是结果,因为很多时候,结果是我们想要的结果,但是过程却未必是我们想要的过程,比如婚姻。

比如我们爱上了一个人,我们想要跟对方组建家庭,也就是想跟对方结婚,最后的结果果然如我们所愿,我们嫁给了自己所爱之人,可是过程是什么样的真的不重要吗,我觉得过程很重要,因为这直接会导致结果是不是我们想要的。

过程中由于是我们先爱对方,所以我们不停的付出,不停的讨好对方,而对方却一直不为我们心动,他心里住着别人,无论我们怎么努力,最终的结果都是他爱着别人,不爱我们,我们很痛苦,在这个过程中,无数次的想放手,无数次的哭闹,想要让对方爱自己一点,可惜他做不到。

而他不爱我们,却需要婚姻,所以他最后与我们结婚了,那么这段婚姻是幸福的吗,我觉得不是,因为恋爱的时候都这般痛苦,婚姻又哪来的幸福感可言呢,所以最后我们的婚姻结果也许并浊我们想要的,因此我说有时候过程远比结果更重要。

当然若是商业,那么结果会比过程要重要很多,因为无论你的过程多么的辛苦,可最终的结果不是你想要的,你们没有签到合同,没有拿到合作的机会,这个过程中,无论你怎么努力,付出了多少,都会一切化为零。

而若是过程很痛苦,但是结果却是你想要的结果,最终你终于签了那个大单,终于完成了业现,那么过程再怎么辛苦,再怎么累,你都会觉得一切都是值得的,毕竟工作想要的就是结果,而根本就不在乎过程中付出了什么,因此不同的事情,我们想要的结果就不同,也正因此结果与过程都重要。

天才人物我无敌

虽然结果非常重要,但是我个人更在乎的是过程,因为在过程当中你会有更多的突破,也会让自己变得更加优秀,对自己的人生也有很大的好处。
牧马人b
我感觉还是结果是比较重要,因为我们要的就是结果,但是可以享受这个过程,享受的同时也是奔着结果去,所以才是结果最重要。
大佬谈球

我觉得还是过程更加重要,因为在过程当中我们可以学习到很多的事情。
祈线银j

我觉得过程最重要,因为过程可以让我们体会其中的酸甜苦辣,这种感觉很美好。