手抖头抖是什么疾病?

江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
应该是癫痫病
匿名用户
可能是帕金森吧
风中的鸟儿
手抖、头抖大多数考虑是一种原发性震颤,一般情况下患者的症状和体征进展较慢,不需要进行特殊的治疗。个别患者症状严重时可能会影响生活质量,可以口服普萘洛尔,也可以进行丘脑毁损术治疗。也可能是由于帕金森病所引起,该病一般情况下多发生于60岁以上的老年人,是一种神经系统变性疾病,病变主要累及锥体外系统,患者可以表现为静止性的手抖,也可能会出现头部抖动,同时也可能会出现肌张力增高,可以表现为肢体僵硬,晚期也可以出现姿势、步态异常,患者可以出现慌张步态,可以口服苯海索对症治疗,同时也可以应用美多芭,或者息宁控释片治疗。
此夜听00
如果患者出现手抖动、头抖动,首先要考虑是特发性震颤这一种疾病,这是一种比较经典的锥体外系疾病,也是一种具有遗传倾向的疾病。患者发病年龄相对比较轻,有明显的家族史,会出现手抖,一般以姿势性震颤为主,比如患者当双手平举的时候,抖动是特别明显的,也经常会伴有头部的抖动。
建议这种患者可以服用β受体阻滞剂进行治疗,症状通常是能够好转的,另外,要注意有些帕金森的病人到了中后期也会出现头抖、手抖的临床症状,要注意鉴别。
鱼不忎i
平时预防,在日常的生活中,我们一定要注意保暖,一定不能着凉,应该随时的注意气候的变化,然后保持一个好的心态,以免诱发抑郁,自闭症等精神上的并发症,养成一个良好的生活习惯,安排好自己的作息时间