近视手术会导致失明吗?

练互5662
近视手术一般不会导致失明,但任何手术都有一定的风险,在进行手术前需认真的权衡利弊,谨慎作出选择。

由于手术后角膜会发生反应性水肿,因此在术后要注意用眼卫生,若不慎导致细菌感染,可能会引起角膜炎症加重,甚至发生角膜穿孔,导致患者失明。

由于手术过程中需要做角膜皮瓣,若在角膜遗留角膜碎屑,不利于角膜愈合,也可导致角膜病变,影响视力。

但上述风险都可控,通过术前的详细检查以及术后使用抗炎抗感染药物,上述情况基本能都能控制,临床很少发生。
茗视光眼科
中国近视手术专业品牌,青少年近视防控中心,以完善的设备,专业的技术,优秀的专家团队服务于客户,帮助近视朋友实现人生梦想!
近视手术所用的激光波长和能量都很稳定,只是在角膜层面进行,不会触及到视网膜,而失明基本上都是视网膜发生了病变,所以失明和近视手术没有任何关联。
武汉普瑞眼科医院
近视手术是在眼睛表面进行的,跟眼睛内部的重要组织是没有关系的,所以近视手术是不会导致眼睛失明等情况的出现。而且手术前的术前检查就是对您手术安全性的保障。所以眼睛失明和近视手术无关。希望以上回答能够对您有所帮助。
一痞山红巾194
近视眼做了手术之后,老了眼睛会不会瞎,会的可能是,你做完近视手术之后,还是没有养成好的用眼习惯,继续去伤眼睛,因为做完了近视手术之后,如果视力一下降了,是下降得比较快的。不会瞎的可能是,你做完了手术之后,很好的保护眼睛。
楼广铁初蝶
激光近视手术是在角膜上操作来提高视力,根本不涉及眼球内部组织,更不会破坏眼底与视网膜,也就是说近视手术没有让你失明的条件。