1岁半的宝宝能喝酸奶吗?

北域名医
一般来讲一岁的宝宝是可以喝酸奶的。
因为酸奶里面含有多种益生菌,是经过发酵以后的奶,对胃肠道的保护作用还是比较好的,尤其是对于小宝宝出现便秘或者腹胀,喝酸奶是有帮助的,也有缓解的作用。
但是给小宝宝喝酸奶的时候要注意每天喝酸奶的量不宜过多,一般来说不要超过100mL。因为酸奶的pH值比较低,饮用过多反而会影响孩子的胃肠道黏膜,甚至出现腹泻等等情况。
柠萌1994

酸奶味道酸酸甜甜是一种非常受欢迎的饮品,不管是大人还是小宝宝都非常的喜欢喝。而且酸奶有很高的营养价值,也是家长非常提倡给宝宝喝的有一种饮品。只是酸奶并不适合任何一个月龄的宝宝,那1岁半的宝宝可以喝酸奶吗?

宝宝到了1岁的时候肠胃方面发育的很好了,可以吃的辅食种类也更多。而酸奶也属于一种奶制品,适当的饮用还能促进宝宝的消化。因此在1岁的时候可以适量的给宝宝喝酸奶,只是每天的应用量不得超过100毫升。如果过量饮用的话,可能导致宝宝腹胀、腹泻等肠胃不适。

酸奶中含有大量的益生菌群,每天适量的给宝宝喂一些酸奶,除了能帮助消化,还能提高肠道的免疫力,预防腹泻、便秘等肠胃问题。而且酸奶中的钙质含量也非常的高,每天给宝宝喝一些酸奶,还能预防宝宝缺钙。

不过给宝宝喝酸奶的时间一定要掌握好,不要在空腹的时候给宝宝喝,因为空腹的状态下胃酸会杀死酸奶中的菌群,就大大的降低了酸奶的功效性。最好是在辅食之后的一小时,给宝宝喂酸奶,既能保证酸奶的功效性,又能促进食物消化。
车上的鱼鱼love

奶制品是儿童生长发育期间必不可少的营养食品,而酸奶更是因为酸酸甜甜的口感而深受孩子们喜爱。不少爸妈在孩子1~3岁时就开始给他们喝酸奶了,在这个时间段是可以给宝宝喝酸奶的,但是要注意适量,不要过分食用。同时在挑选酸奶时要注意以下几点:

分清楚酸奶和乳酸菌饮料。酸奶的蛋白质含量要求要高于2.3g/100ml,营养价值远胜于乳酸菌饮料。乳酸菌饮料配料表中排第一的一般都是水,而酸奶排第一的则是生鲜乳或者复原乳。

含糖量越低越健康。摄入过多的糖会让孩子发胖或者长虫牙。请注意配料表中的碳水化合物,含量越低越好。

原味优于果味,添加剂越少越好。非原味的酸奶一般都添加了香精、甜味剂。添加增稠剂的酸奶也要慎选,好酸奶不添加增稠剂也有醇厚的口感。

选择蛋白质、钙含量高的全脂酸奶。补充蛋白质和钙是喝酸奶的主要目的。在孩子2岁以前,尽量选择全脂酸奶,脂肪能给宝宝提供能量。

看清楚原料是鲜牛乳还是复原乳。复原乳须经高温处理,一些维生素会被破坏。所以,优先选择原料是鲜牛乳的酸奶。

总的来说,一款好的儿童酸奶应是低/无糖、全脂、无添加、鲜牛乳发酵的原味酸奶。