二手车评估有哪些方法?

未来教育探索
  评估,一、年限优先里程。
二、车况要细看:
  1、查找事故痕迹与隐患。
  掀开车内地毯,查找下面车身是否藏有硬伤。仔细观察车门,看是否重新油漆过。任何新的油漆都说明掩盖了不想让人知道的缺陷。查看全车线条是否流畅;车辆外观各个部件间隙是否一致;检查漆面的光洁度是否均匀;车身各部位密封胶是否完整。
  2、识别汽车的真实年龄。
  看一眼踏板上的橡胶蒙面,这里最能透露出车辆的实际年龄,一个橡胶蒙面的使用寿命大约在3万公里左右。
  3、仔细查看轮胎磨损程度。
  尤其是前轮。假如花纹扁平,边缘已全无棱角,说明原车主驾车的习惯粗野。这样不仅轮胎本身状况不佳,更透露出全车的整体状况会很成问题。
  4、发动机外观与运转情况。
  查看发动机外观,识别漏油漏水的痕迹。点燃发动机,观察排出气体的颜色,假如排出的气体是半透明的淡灰色,说明状况良好;如果是黑色的,则说明发动机没有调校好;蓝色说明发动机已经十分疲劳;白色的说明汽缸垫将报废。
  5、检查车辆行驶性能。
  要想查验离合器的状况,教您一个妙法,起步时把变速器挂在三挡而不是通常的一挡,假如发动机未像正常情况熄火,说明离合器已经衰老。
  随后要驾车行驶一程,并且等发动机上升到适当的温度,继续仔细倾听发动机的声音。尽可能频繁地转换车速,查看在加速与减速时车辆的反应。假如车速一高车身与方向盘就抖动,那就很糟糕了。购年份较长的旧机动车时,要特别对比价格差异及考虑维修保养成本。
  此外,还要仔细甄别行驶证等相关证件,查验发动机号、车架号,看是否为盗抢车辆。
福州万通汽车学校
福州万通汽修学校是福州省专业的汽修培训学校,是紧缺型汽修人才培养基地,是汽修教育品牌,是福州汽修学校规模大,实力强的专业汽修培训学校。
二手车估价方法:
  二手车价值的估价通常有如下几种方法,这也是目前业内从业者经常使用的一些方法,不过结合他们各自多年的工作经验,肯定都会有一些适合自己的估价方式和常规方法不尽相同。我们介绍的是所有估价判断方法最基础最核心的部分,适用于正常使用流通的常规二手车。

  常用方法之—重置成本法

  重置成本是指最大限度的参考所要评估对象的新车价格,如果同款式新车停产,则要参考同品牌相近车型的新车价格,然后再结合使用年限、使用情况、手续情况等因素利用折算公式折算器现实价格。一般来讲,一辆车一年之内二手车价格较其新车价格相比损失20%左右,一年之后按每年折价10%来进行计算。

  常用方法之—现行估价法

  现行估价法是指以同款式、同年份、同使用期限的车辆在二手车市场上的平均价格为基础,再考虑所评估车辆的现时技术状况评定系数,以平均价格乘以系数从而判定车辆价格。这种方法是最贴近于市场真实价格的方法,不过有一个前提条件是具备大量的市场真实交易数据作为样本,这样的平均价格更具代表性。目前市面上提供专业全国二手车价格数据样本的机构不多,其中第一车网的《二手车价值蓝本》是最具参考价值的。不过需要注意的是,用这种方法判断一些偏门车型价格会有难度,特殊车辆则需特殊对待,不可较真。

  常用方法之—收益现值法

  这种方法不适用于我们日常消费者使用,大部分营运下线或者具有集体赢利属性的车辆一般按此方法折价。收益现值是指根据车辆未来预期获利能力的大小,将其折现或者资本化。

  在实际市场交易环节,大部分人都会将重置成本法和现行估价法相结合,同时在根据车辆使用情况、事故情况、车辆手续情况、二手车市场供需情况、新车市场表现等综合分析对比,得出最符合二手车价值的合理价格,虽然看上去繁琐,事实上消费者再买车的时候只需要多动动脑筋,多搜集学习资料,购买二手车的时候风险就会降低很多,也只有前期多费心,后期才能更省心。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
近年来,汽车行业凭借其逐年走高的薪酬水平,良好的职业前景成为最具吸引力的行业之一。在汽车行业中,需求最高的职业包括销售经理、产品研发工程师等,令人关注的是,二手车鉴定评估师这一职业也列入其中。

庞大的市场需求量使二手车鉴定评估师成为了热门,而二手车行业也成为了行业公认的高薪职业之一。基上本只要入行几个月,半年之后大部分人群薪资都会过万,做的久的二手车评估师薪资年薪几十万的也大有人在。

目前大部分二手车评估师除了做二手车鉴定评估技术工作之外,还会接触二手车交易买卖,也会有相应的提成奖金,所以月薪过万是非常普遍的。
汽车之家
汽车之家为您提供最新汽车报价,汽车图片,汽车价格大全,最精彩的汽车新闻、行情、评测、导购内容,是提供信息最快最全的中国汽车网站。
    • 车型大全
    • 购车计算
    • 销量排行
    • 新能源车
    • 新车上市
琴歌坊