胃窦粘膜慢性炎,伴腺体肠上皮化生轻度及腺体非典性增生轻度.

我妈妈常年胃部不舒服,而且常年急性腹痛腹泻,一天要腹泻多次.最近去医院做胃部检查,检查结论如下:胃窦粘膜慢性炎,伴腺体肠上皮化生轻度及腺体非典性增生轻度.请问这代表着什么... 我妈妈常年胃部不舒服,而且常年急性腹痛腹泻,一天要腹泻多次.最近去医院做胃部检查,检查结论如下:胃窦粘膜慢性炎,伴腺体肠上皮化生轻度及腺体非典性增生轻度. 请问这代表着什么?需要如何治疗?生活及饮食需要注意什么?是不是和胃癌有关? 展开
硕照回文昌
这个报告的报法和一般的有点不一样。
胃窦粘膜慢性炎:什么程度(轻?中?重?)没有说。
腺体肠上皮化生轻度:这是可以慢慢恢复的。
腺体非典性增生轻度:一般多为炎症引起,但比一般的炎症要重,已经有上皮增生活跃的表现了。
终上所述:
主要是由于长期的慢性炎症引起。
治疗:主要是抗炎、调理治疗,有幽门杆菌的话要抗菌。
生活及饮食需要注意:注意休息,合理健康饮食,调节等。
这种远没有发展到癌变的程度。