昆虫记中,对狼蛛外貌描写?

阿肆说教育

狼蛛的背上长着像狼毫一样的毛,而且有八个眼睛,有的狼蛛毒性很大,能毒死只麻雀,大的狼蛛能毒死一个人。

常见的有狼蛛、水狼蛛、豹蛛和獾蛛。水狼蛛很多在水田或河边能看到。豹蛛属的拟环豹蛛为中国水田中的优势种,食虫量大,在消灭害虫中起重要作用。

分布在新疆的穴居狼蛛毒性大,对人畜有危害。狼蛛通过头前面用来抓取食物的两个前肢和用来走路的头两对腿摩擦而发出嘶嘶声,听起来像是撕裂绸缎的声音。这种类似狗叫的低吠声,这样可以起到吓阻敌人作用,这或许是狼蛛在其进化过程中最成功地方。

《昆虫记》是一本讲昆虫生活的书,涉及蜣螂、蚂蚁、西绪福斯虫等100多种昆虫。

扩展资料

在该书中,作者描述了小小的昆虫恪守自然规则,为了生存和繁衍进行着不懈的努力。作者依据其毕生从事昆虫研究的经历和成果,以人性化观照虫性,以虫性反映社会人生,其重点介绍了他所观察和研究的昆虫的外部形态、生物习性,真实地记录了几种常见昆虫的本能、习性、劳动、死亡等。

此书不仅详尽地记录着法布尔的研究成果,更记载着法布尔痴迷昆虫研究的动因、生平抱负、知识背景和生活状况等,尤其是《阿尔玛实验室》、《返祖现象》、《我的学校》、《水塘》、《数学忆事:牛顿二项式》、《数学忆事:我的小桌》、《童年的回忆》、《难忘的一课》和《工业化学》这几章。

帐号已注销
狼蛛外貌在昆虫记细节多毛,身上的描写它的四肢和躯干,体毛很多的在体表。
刑宾鸿tm
狼蜘蛛是蜘蛛的一种,它漆黑的毛在六只脚上,全身报黑大衣
堵初厹tl
狼蛛有什么特点?《昆虫记》还介绍了有关狼蛛的那些知识?
有奖励写回答共2个回答
Demon陌
聊聊关注成为第5704位粉丝
狼蛛的背上长着像狼毫一样的毛,而且有八个眼睛,有的狼蛛毒性很大,能毒死只麻雀,大的狼蛛能毒死一个人。
常见的有狼蛛、水狼蛛、豹蛛和獾蛛。水狼蛛很多在水田或河边能看到。豹蛛属的拟环豹蛛为中国水田中的优势种,食虫量大,在消灭害虫中起重要作用。分布在新疆的穴居狼蛛毒性大,对人畜有危害。
狼蛛通过头前面用来抓取食物的两个前肢和用来走路的头两对腿摩擦而发出嘶嘶声,听起来像是撕裂绸缎的声音。这种类似狗叫的低吠声,这样可以起到吓阻敌人作用,这或许是狼蛛在其进化过程中最成功地方。