电脑开机密码正确打不开怎么办

BAIXINGR

方法/步骤

  • 原因分析

    1、输入密码的时候按太快输入错误。

    2、密码字母大小写没有分清楚。

    3、可能你真的记错密码了。

    请点击输入图片描述

  • 方法1——输入和大小写错误的改正办法

    1、在键盘上一个一个密码慢慢输入,尝试是否正确。

    2、如果错误,回忆是否密码的字母是否有大小写(大写按CapsLock).

    请点击输入图片描述

  • 方法2——安全模式进入法

    既然密码正确试过方法1进不去,就当密码是错误的,重启电脑用安全模式进入电脑主界面,这种方法的好处是简单。

    请点击输入图片描述

  • 方法2——安全模式进入法

    重启电脑开机时按住F8按键(一般是F8如果不同百度机型),进入安全模式——控制面板+用户账户——删除或重设密码。

    请点击输入图片描述

  • 方法3——软件破解法

    准备一个U盘,下载一个win密码破解软件,按照说明进行U盘安装(由于破解涉及安全性这里不详细讲),具体软件自己百度。

    请点击输入图片描述

  • 6

    方法3——软件破解法

    把安装好的U盘插入电脑,按照提示点击几下,已经取消秘密进入主画面了。

    请点击输入图片描述

廉芃芃7L
另外,如果是笔记本电脑的话,有些开机时默认数字小键盘是开启的。由于键位和字母重合,也会造成输入字母时实际输入的是数字,或者输入数字时输入的是字母。解决办法:按下fn+numlock(nmlk)组合键,松开后再输入一次密码看看。