国产新冠疫苗预计年底上市,预计价格是多少?

贪吃的小爱酱

据说应该是500元一针左右,两针不超过1000元。不过有部分网友直呼接受不了这个价格,毕竟一家几口同时打的话,光是疫苗费用就要花费大几千。但是,睿智的网友们,你们想想,一个新疫苗的研发和投入使用是耗费了多钱的钱财?国家为新冠肺炎患病者治疗耗费了多少医疗物资?虽说这些药不是国家研发,费用不是直接入国库的,但是这也是医疗收入的一笔账!甚至还有那些别有用心的人直说这些医疗企业在吃人血馒头?真的是丧心病狂的键盘侠!

现在有一些疫苗直接是免费为民众提供,因此也就养成了部分人的一个坏习惯,他们认为国家为民众提供免费的疫苗是一个理所当然的事情。但是,咱谁也不是闲着是不是,国家要收入,百姓要生活,一个为你提供服务,你多多少少得支付点费用是吧!如果你想不劳而获,你当你是社会的米虫呢!再者,1000块钱真的很多吗?不说相对你的命来说,单单就新冠肺炎治疗费用的大几十万也是杯水车薪呀!因此,我觉得1000块不贵,花得起!

也有人说美国的疫苗的售价预计为3美元,折合人民币也就二十多块钱的样子,中国的实在太贵了!可是当你当初知道美国不要求民众戴口罩,莫名其妙的流感死了几千万人,新冠肺炎感染力上百万人的时候,你怎么不说你要去美国呢?而且美国说他们研发出来了疫苗,还没有进入临床实验就注射在人体内!他们其实也就是把人体当成小白鼠,如果在中国发生了这样的事情,你又该如何苛责我们的国家呢?

中国疫苗的最终定价也还没有出来,消费政策也没有出来,因此,这些都是道听途说,均不能做数。如果你想知道最终的价格,可以静待国家的正式通知。但是切记妄自猜测,甚至是牵扯出国家,民族矛盾,这是玩玩不应该的。

不一样的社会喵

病毒会对每个人造成影响,对国家来讲也是一样。所以新冠疫苗的价格不会太高,疫苗应该是公益性的。
一笑而过谈游戏

我觉得价格应该在八九百左右,因为这是刚出来的,投入了大量人力物力财力,所以需要收回成本。
花花就是我a

国产新冠疫苗预计价格应该是在几百块钱一支左右,还是需要百姓自己掏腰包付钱