股票买入每股的手续费(佣金)什么的为什么每只股票不一样!?

例如:山东海化我委托每股4.52价买入,成功买入后成本价显示每股4.31,那么每股佣金或者印花税什么的就是0.011大洋~但是其它股票例如舍得酒业每股33.70,但买入每... 例如:山东海化我委托每股4.52价买入,成功买入后成本价显示每股4.31,那么每股佣金或者印花税什么的就是0.011大洋~但是其它股票例如舍得酒业每股33.70,但买入每股的佣金又不一样!需要每股0.04-0.05左右的费用~这是怎么回事,求解! 展开
好菇凉小北

你好,股票交易手续费是按成交金额的一定比例收取的,和具体的股票没有关系。

股票交易的五项费用中,只有印花税是在卖出时按成交金额的1‰单边收取,其余费用均为双边收费。其中交易佣金是印花税后占比最高的费用,其比例一般是万2.5,投资者可以主动申请优惠。

除印花税和佣金外还有经手费、证管费护额过户费,称之为规费或杂费,总比例为0.0887‰

例如某股票价格100元每股,买进1000股,成交金额为10万元,按万2,5的默认佣金费率来算,交易佣金为10*2.5=25元,规费为10*0.887=8.87元,(买入不收取印花税)。

每家券商都有“交割单”功能,里面可以查看具体的收费情况,手机版交割单如下图:

股票低佣金开户流程可以发给你,手续费计算及查询等问题都可以问我哦。

创作者LO1DI76EKlJ

股票买入的时候,是有佣金的,也就是说成本是比原来买入的价格要高一点,卖出的时候也要考虑手续费以及卖出收取的印花税,加起来费用最低也要千分之三以上才能赚钱,股票买卖的手续费有最低5元的要求。
typefake

买入股票的佣金比例是按照成交金额来计算的,并不是是按照股票数量来收取。所以买入单价高的股票佣金就会更高一些,就是因为成交金额大。