七年级下册英语44页2d翻译.

晴晴知识加油站

Hello, excuse me.

你好,打扰一下。

OK, what can I do for you?

好的,我能帮你什么?

I first came to this town. Is there any bank near here?

我初次来到这个镇,这儿附近有银行吗?

Yes, it's on Center Street, just across from the park.

是的,它在中心大街,就在公园对面。

Oh, where is central street?

哦,那中心大街在哪呢?

It's not far from here. I can go with you.

离这儿不远,我可以和你一起去。

Oh, that's great. Thank you very much.

噢,那太好了,十分感谢。

you are welcome.

不客气。

这部分内容主要考察的是一般疑问句的知识点:

一般疑问句通常用来询问某事情或某情况是否属实,一般要用 yes 或 no 来回答,所以也有人这样给一般疑问句下定义——可以用 yes 或 no 来回答的疑问句就叫一般疑问句。如:

“Do you smoke?” “Yes, I do.” “你抽烟吗?”“是的。”

“Is it raining?” “No, it’s snowing. ”“在下雨吗?”“不,在下雪。”

当谓语动词为be时,由于动词be根据不同的时态和人称可以有am, is, are, was, were等不同形式,此时要构成疑问,一律将动词be的适当形式移到句首。如:He is sleeping. 他在睡觉。

丰禄卿心慈
Tony:你好,打扰一下!
Linda:好的,我能帮你什么?
Tony:我初次来到这个镇,这儿附近有银行吗?
Linda:是的,它在中心大街,就在公园对面.
Tony:哦~那中心大街在哪呢?
Linda:离这儿不远,我可以和你一起去.
Tony:噢 那太好了,十分感谢!
Linda:不客气.