塔里木河的水量比黄河大吗

关于我国河流水文特征描述正确的是()A.塔里木河丰水期出现在冬季,是季节性河流B.淮河的含沙量比黄河大C.长江的汛期比黄河长,水量比黄河也大D.黄河冬季没有结冰期,水量较... 关于我国河流水文特征描述正确的是(  )

A.塔里木河丰水期出现在冬季,是季节性河流
B.淮河的含沙量比黄河大
C.长江的汛期比黄河长,水量比黄河也大
D.黄河冬季没有结冰期,水量较少
肖媚乙珉瑶
(1)塔里木河位于西北内陆的塔里木盆地,由于降水稀少,河流水源主要来自天山和昆仑山的冰雪融水,夏季温度高,积雪大量融化,塔里木河的汛期出现在夏季,故A说法是错误的;(2)黄河在中游流经了土质疏松、水土流失严重的黄土高原,使黄河成为我国含沙量最大的河流,故B说法是错误的;(3)长江位于我国南方,支流众多、南北延伸,雨季时间较长,降水量大,所以汛期比黄河要长,水量要大,故C说法是正确的;(4)黄河处于秦岭、淮河以北,到了冬季气温在0℃以下,河流会封冻,故D说法是错误的.
故选:C.