二手房到底好不好?有钱人为啥从来不买?

菁华浮梦品八卦

如今的房价越涨越高了,对于普通的家庭来说,想买套房是非常不容易的,不少朋友因此就会想买二手房,因为价格便宜,能缓解资金压力,而对于懂行的朋友来说,他们就算没钱也不会买二手房,借钱也要买新房子住,这是为什么呢?有钱人从不买二手房,聪明人一看就懂,好多人不懂入住才知是个坑。

相信大家都知道,二手房的最大优势就是价格便宜,买二手房的话,可以减轻很多的压力,特别是对于现在的打工族来说,生活可以过得轻松一些,不过二手房的楼龄有十几年了,买了入住后会发现,房子的问题特别多,每天都不带重样的。

二手房的保值率是很低的,更别说升值率了,要是以后有事或者是想换房子了,那么是很困难的,而且转手有很多手续要办,也很难卖个好价钱。二手房小区是很老旧的,物业管理水平也低,周围设施不齐全,那么生活起来是很不方便的,出入也没有电梯可以用,都是要靠楼梯行走的,对于年轻人来说,可以算是锻炼,而对于有老人的家庭来说,出行是很不方便的,冶安也肯定比较差,特别是小区管理水平低的,那么居住的环境也会比较差。

最容易出问题的,还是二手房的内部,内部结构一旦出了问题,那就得花钱了,就拿这个墙面开裂发黄来说,肯定看起来会很难看,要是防水层老化了,出现漏水的话,那也得请人来维修,到时候就得多花一笔钱,会增加入住后的成本。

如果只是租的话还好,还是要住几十年的话,那就很容易出现各种问题了,水龙头坏了可以换,并不算太难,但是要是电路出了问题,经常短路跳闸,甚至是漏电的话,很可能会危害到家人的安全,而且也需要花钱来维修。

余昱i
我觉得二手房不好,二手房虽然价格便宜,但是存在很多安全隐患,或者是有很多别的瑕疵,跟一手房也不会相差太多价钱,有钱人都不会买二手房的,他们不差钱,也不想住别人住过的。
热爱RRAcE
二手房对于经济不太好得人来说,确实挺好,是个不错得选择,但有钱人不差钱的,所以无需买二手的,有钱人可以付得起新房得价钱,当然不会买二手的。
素年纸灰成A9
安徽六安的二手房更不能买,特别是那些精装修拎包入住的房子都是炒房客的,用廉价的装修材料以次充好,看似装修的富丽堂皇但一年就变色掉漆,更要命的是装修材料甲醛超标300多倍,已经有人住院急救了,正在闹纠纷,不信可有带专业人去测甲醛,希望大家转发出去,不要再让炒房客的毒气房残害老百姓。
勃拉
除非学位房,通勤和生活配套品质尚佳的地段可以选择二手,其它找不出任何理由了,二手坑多,仅仅中介这道坎就会摔跤!