祖国在我心中作文怎么写六年级

我随风动159

敬爱的老师,亲爱的同学们:

  今天我怀着无比激动的心情站在这里为大家演讲,我演讲的题目是“祖国在我心中”,希望大家喜欢,更能批评改正。

  “起来不愿做奴隶的人民,把我们的血肉铸成我们新的长城,中华民族到了最危险的时候,每个人被迫着发出最后的吼声。”这是时代的强音,是中华人民发出的铮铮誓言。前进,前进,前进。这个民族再次发出呐喊。这是响彻中华大地的强劲旋律。

  “祖国在我心中”简简单单的六个字,道尽了多少中华儿女的心声正是因为有这样一颗中国心,革命先烈抛头颅,洒热血,奥运健儿奋勇拼搏,屡创辉煌,而每一个炎黄子孙看到迎风飘扬的五星红旗都会壮志激昂。

  翻开几千年的历史,我发现祖国的生命精髓长城——那道伤痕,记载了多少沧桑,又表现得如此顽强;长江——那是祖国的脉搏吧!跳跃着永不枯竭的悸动,挥洒着无边无际的情伤。黄河——那是祖国的血液,沸腾着,奔涌着!五岳——那是你的手指,指着蓝天,显出历经的沧桑。

  祖国是东方的明珠,是地平线上的一只雄鹰,祖国在我心中,在你心中,在我们大家心中!

  我们即将迎来国庆60周年。我们不会忘记58年前,天-安-门城楼上毛主席那句“新中国成立了”的庄严宣告。让我们回首望去,在刻满甲骨文的钟鼎之上,读祖国童年的灵性;在布满烽火的长城之上,读祖国的青春豪迈;在缀满诗歌与科学的大地之上,读祖国壮年的成熟……为什么人们总把祖国比做母亲?有人说:“祖国用江河的乳汁喂养了我们。”有人说:“祖国用宽广的胸怀抱大了我们。”对,所以人们用“母亲”这个词来表达我们对祖国的感情。

  当祖国贫穷的时候,人们挨饿受冻;当祖国弱小的时候,人们受够凌-辱;当祖国强大的时候,人们就昂首挺胸。历史就说明了这一点。当侵略者侵入祖国时,上海公园竖起了“华人与狗不得入内”的牌子;当帝国主义打开了祖国的大门,无数人民群众就惨死刀下’而当新中国的旗帜升起时,中华儿女站了起来;当祖国女排登上世界冠军的宝座的时候,海外侨胞也扬眉吐气。

  因为祖国与人民是永远在一起的。鲁迅先生说过:“唯有民魂是值得珍贵的,唯有它发扬起来,中国才有真进步。”鲁迅先生所指的民魂是什么?是我们“国家兴亡,匹夫有责”的责任感。请同学们记住,不管祖国还要经历多少磨难,我们永远都要陪伴在祖国母亲的身边。我们的祖国是一个除旧迎新的祖国,是一个沸腾上升的祖国,这是一个如日中天的祖国。我的话语多得可组成一片星河,但是说得最多最动情的一句,便是——腾飞吧祖国。我们都将立志,为你的繁荣昌盛,做儿女最大的贡献!谢谢大家。
帐号已注销

六年级上册第二单元作文400字——祖国在我心中
作者:失约女王 时间:2014-07-22 21:14:34
六年级上册第二单元作文400字——祖国在我心中
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好:
今天我演讲的题目是《祖国在我心中》。
当我牙牙学语的时候,爸爸妈妈告诉我,我是一个中国人,是炎黄子孙,龙的传人,懂事的时候,爷爷告诉我,拥有960万平方公里,像一只雄鸡傲立于世界东方的就是中国。从此“中国”这两个金光闪闪的字眼在我心中烙上了永恒的记忆。
曾几何时,我们的祖国饱经沧桑,历尽磨难,她成了帝国主义倾销鸦片的场所,成了军阀混乱的战场,成了帝国主义瓜分世界的赌场,成了野心家们争权夺势的赛场。她曾遍体鳞伤,强疮百孔。每一寸土地都被烙上了深深的血痕,每一张容颜都布满了惊恐阴霾。此景比景,山河在呜咽,松涛在哀泣,乌云笼罩下的中国在艰难地行进。祖国的路在何方?民族的希望长于斯的中华故人,在这生死存亡的危难关头,是他们用一股股豪情,一片片忠心,发出了一声声震荡瞑宇的呐喊,抒写了一首首大海回波的壮歌。他们求索奋斗、折伐尘沙、浴血疆场、马革尸还……林则徐虎门销烟的熊熊大火,王小二血洒山头的悲歌,刘胡兰宁死不屈的回音,红军战士爬雪山、过草地、气吞山河的壮举,让我们中华儿女从噩梦中奋起。
我们的热血与祖国一起进步,一起沸腾,我们的未来和祖国一起走向辉煌!
谢谢大家!
帐号已注销

我们每一个人都有事做一个爱国的人,天下兴亡,匹夫有责,所以要做一个有担当,有责任的一个好功夫。
打下大虾的大侠

1、祖国在我心中作文
祖国这个词语,我们这个年龄段的孩子也许理解不了她深刻的内涵。但是,当我踏上北京这块土地时,我好象忽然间明白了一些什么。
刚放暑假,爸爸妈妈就带我去北京玩。我不知道爸爸妈妈的初衷是什么,这一行,却让我受益匪浅。到北京的第二天,我们浏览了长城。当我登上长城的那一刹那,我激动万分。看,长城盘旋在丛岭间,虽然具有两千两百多年历史的遗迹,但它仍然充满了生命。它像一条长龙,似乎是在水中神游,又似乎即将腾越而起。现在登上长城,展现在眼前的已经不是古代诗人所谓的“羌笛何须怨杨柳,春风不度玉门关”的那种情况,春风早已吹到“塞外”了。
瞧!长城外面现在是一派多么和平、瑰丽而又雄浑的景象!当初为了使汉族和其他兄弟民族隔离而修筑的这座万里长城的秦始皇帝,做梦也没有想到会出现这样一个局面,这是历史对他的嘲弄,但对我们伟大祖国的各族人民来说是崇高的赞美。
长城在我心中已不单纯是长城了,她是伟大的祖国!当我在天安门广场上看到五星红旗冉冉升起时,不禁肃然起敬,不由得随着音乐唱起了国歌。啊,祖国在我心中,永远。
2、祖国在我心中演讲稿400字左右
尊敬的老师、亲爱的同学:
大家好!今天我这篇演讲稿的主题是《祖国在我心中》。当你抬起头望见那鲜艳的五星红旗,当你听到激昂高吭的国歌时,你的心中会激动得热血彭湃吗?是的,我会。五星红旗上渲染着历史,我们是龙的传人、中华的少年、祖国的未来。
我们的祖国曾是东方沉睡的雄狮。翻开历史,虎门销烟、火烧圆明园、南京大屠杀、解放战争……鲜活的生命,同胞的鲜血,印在历史的昨天。爱国诗人文天祥留下了“人生自古谁无死、留取丹心照汗青”的伟大诗篇,“为中华之崛起而读书”的周恩来恩来总理。他们曾经为了祖国的辉煌奉献了青春,多少爱国儿女为了祖国的辉煌奉献了生命。同学们,我们要从噩梦中奋起,为祖国的明天尽一份力。

现在,改革开放,祖国日渐强胜。从许海峰得到第一枚金牌开始,我们甩掉了东亚病夫的名称。从第一个载人宇宙飞船开始,祖国就证明了自己的强大实力。
我们有着一颗中国心,梁启超说过:“少年强,则国强;少年富,则国富;少年胜于欧洲,则国胜于欧洲……”我们是炎黄子孙、中华儿女!我们要谱写中华最璀璨的诗篇!祖国在我们心中!
六年级:曾芝潇
3、祖国在我心中作文400字
当五星红旗飘扬在世界之巅;当甲骨文字爬上雄伟的长城;当古老的钟鼎再次被敲响,我看见祖国的豪放,看见祖国在不断地成长起来!
五千年来古老的中国已经开辟了崭新的蓝天。从七雄争霸到三国鼎立,这是中国历史上豪放的战争诗篇;从春秋散文到唐诗宋词,这是中国历史上的文学画卷。唐、宋、元、明、清,每一个时代都有他们杰出的史篇。
但想起祖国新生活前的那些屈辱,我的心里就会阵阵难过。在圆明园烧焦的废墟上,我看见的是一滩鲜血;在不品等条约的文字后,我看见的是堕落的人们。我们当时的祖国是多么弱小。但是我们并没有放弃,始终坚持与侵略者对抗,为了祖国母亲,我们可以牺牲,为了祖国母亲,我们可以努力奋斗!
现在,中国人民站起来了,坏人被赶跑了,这一激动人心的日子终于来临。沉睡了千百年的东方“雄狮”终于昂首立于世界之林!
我们伟大的祖国,可爱的母亲。我们要想保护祖国母亲这最美的一面,现在就应该好好学习、发奋图强,来发扬中国的优良品德,把这好的一面展现给大家。
祖国母亲,我为您骄傲,祖国母亲,我为您自豪,在这里,我想对您说:“祖国在我心中!”
谢谢大家!
六年级:何紫昕