内蒙古和新疆在哪交界?

巴音七念

中国地域辽阔,国土面积约为960万平方千米,领海约470万平方千米,按照一级(省级)行政区划划分,共分为34个省、自治区、直辖市和特别行政区。在这34个省级行政单位中,既有与邻省接壤最多的省份,如陕西北与内蒙、宁夏接壤,西与甘肃相连,南与四川、重庆、湖北相通,东与山西、河南毗邻,共8个之多,也有与邻省隔海相望的省份,如海南省、台湾省

然而,行政单位多了在记起来也容易混淆,比如A省与哪些省份接壤,B省在C省的什么方位等等,经常会犯一些“小儿科”的错误。这不,在一次地理课上老师问小明,新疆是否与内蒙接壤,小明果断的回答“是”,全班同学顿时“无语”。从地图上看,新疆与内蒙是不接壤的,两者之间还夹着一个甘肃省酒泉市肃北蒙古族自治县北山区域(请看下图)。

QHOU20010314

内蒙古和新疆没有交界的地方,他们两个中间隔着甘肃。希望这个回答能够帮助到你。

辽东海蓝
内蒙古和新疆没有交界,两区被甘肃省酒泉市肃北县分隔。
linwei9527

没有交界,被甘肃隔开了。