小米note出到第几代了

帐号已注销

TASTER
小米note标志着小米高端梦的开始,也完成了它的使命
1999对于小米来说,是个标志。最初的小米旗舰,定价就是1999。
如果一直靠性价比、低价来做产品,商家不但需要控制成本,还要被人诟病低端。对于小米来说,高端一直是一个梦,小米note系列就是这个梦的开始。
而如今小米似乎放弃了note系列,即将推出全新的play系列产品。
note系列应该不会再有新机了。那么本文盘点一些小米note系列的历史。
小米note:小米的高端梦
2015年1月15日,小米note正式发布。note的意思是笔记,三星的note系列手机有一只笔,故名note。到了国产厂商中,note多被用于高端产品之上。通常来说,note+数字往往会比单纯的数字系列配置好一些。
小米note也不例外,高通骁龙801,搭载HIFI模块。在外观上,note这三代产品,也有小米自己独立的思考。

小米对于小米note系列很是看重,光是小米note有标准版、女神版、张杰定制版、天然竹版、全网通版、顶配版。定位人群之多、覆盖面积之广堪称小米手机史上之最。女神版又叫粉丝版,目标女性用户。张杰定制版则是尝试明星代言路线,天然竹则是顺应了手机换壳热的潮流。
小米在这部机型上进行了多方面尝试,这为后来的定位细分打下基础。

终于,小米推出了售价2999元的小米note顶配版,3000元的售价在当时引起了不小的轰动。小米为此还专门为顶配版在春晚前的黄金时间播放了广告。不过由于售价、高通810等原因,这部产品市场反馈并不理想。
这也怪不得小米,那一年的810手机,基本都死了。
百度网友569cd77
米note7很不错的。买家好评率也很高。

小米note7采用了19.5:9比例、2340×1080分辨率的6.3英寸水滴屏,屏幕覆盖了康宁第五代大猩猩玻璃,拥有1.95mm窄边框。

小米note7中,它采用了水滴屏的设计,6.3英寸的屏幕让人看起来也非常舒服,机身渐变色的设计也具有很强的时尚感,深得许多年轻人的喜欢。

采用渐变色设计,在不同的光线下有着不同的颜色显示,四周圆润握持感较好,两面都是使用康宁大猩猩最新一代的玻璃,可以有效防止刮花的同时还能增添一些高级感,整体做工来看都处于中上游的水准。

芯片采用高通骁龙660,运算性能还是较为强悍,运行一般的游戏都比较流畅,当然大型游戏特效全开不太现实。屏幕采用的是一块6.3吋的LCD屏,分辨率高达2340*1080,画质还是比较细腻的,整机重量只有186克。

小米note7配备了4000mAh大电池,并支持QC 4.0快充,但仅配备10W的充电器,想体验快充功能需要另购电源适配器。

此外,Type-C数据接口、耳机孔、红外遥控等功能都一应俱全,雷军称小米的红外遥控功能现已支持14类设备、4000多个品牌。
酸鱼窝
雷军对外宣布了一个重磅消息,小米手机产品线已完成初步梳理,分小米和Redmi两条线:小米品牌将只会剩下小米数字系列、小米MIX系列、新系列CC三大产品线,而且还直接宣布,小米今年没有计划出新款Max和Note。按照这样的情况来看,或许小米Max以及Note系列会就此被搁置。
还记得第一代小米Note手机吗?这款手机在2015年发布,采用了曲面背部机身设计,而且还推出了白色版本,洁白如玉,一度被称之为是“最美小米手机”,价格为2299元以及2999元,突破了以往小米手机的1999元起步价格,被认为是小米冲击高端市场的第一步。此后,小米Note2还请来了梁朝伟作为代言人,声势浩大,似乎有将Note系列发扬光大的意思。

然而,一切希望与幻想在小米Note3戛然而止!小米Note3在2017年发布,被成为是“大号小米6”,却在配置上完全缩水,只有骁龙660处理器,外观设计上跟小米6基本一致,还没有陶瓷机身,变得更加廉价。
此外,小米Note3的价格在上市没多久之后就接连降价,反观小米6,直到退市之时也没有降价一分钱,两者对比之下,小米Note3完全不配Note系列“真旗舰”的定位。或许在这个时候还需要考虑到此时小米MIX系列已经逐渐成型,小米Note系列已经被MIX系列所取代,完成了自己的使命。
在雷军宣布今年没有了Note系列之后,“小米Note4”也就意味着至少会跳票两年时间,甚至是“无限期跳票”,与此前OPPO Find系列有一样的遭遇,除非迫不得已,否则难以重见天日。
倘若小米Note3会成为小米Note系列的绝唱,或许也就意味着一代“真旗舰”的就此陨落,对于小米Note3用户来说,也难免惋惜。
小米客服那些事
目前有MI Note 标准版、MI Note 顶配版、MI Note 2、MI Note 3。
    • 服务网点