如果本赛季想要夺冠,切尔西需要改掉什么样的顽疾?

易某说体育

由于利物浦饱受伤病蹂躏,曼城仍在重建中,本赛季英超冠军争夺战中有机会出现新的挑战者。经过了转会窗的疯狂采购之后,兰帕德的球队原本被寄予厚望,但是他们在本赛季的一些重要比赛中总是做得不够出色。在上周与领头羊热刺的直接对话中,两支球队都有机会在斯坦福桥向世界证明谁将成为英超的新王者,但一场0-0显示出他们目前仍然底气不足。

利物浦

这一结果让热刺继续保有头名位置,但在下半场的比赛中,穆里尼奥的球队没有一次射门,通过我们已经十分熟悉的摆大巴战术守住了平局。与此同时,切尔西在主场创造出了更多的机会,并在比赛的最后阶段占据了主导地位,但人们也感觉到他们做得还不够。

利物浦

吉鲁和亚伯拉罕在下半时错过了一些机会,比赛的最后时刻洛里也扑出了芒特的远射,但说实话切尔西本场的重点依旧是在防守上,他们让本赛季英超最出色的攻击组合哈里-凯恩和孙兴慜无功而返。“你必须在过渡阶段就阻止对手的反击。”赛后兰帕德谈到热刺本场在禁区内很少获得机会时说,“我觉得我们的比赛很精彩。”

利物浦

“有时候你需要一点魔法,当你拥有强大的力量时,一切就会变得很简单。这场比赛我感觉很不错,大部球员也是如此。所以这样的结果我们可以接受,尽管我们应该能赢下来。就我们目前的状态而言,我很满意。签入一些新的球员并不意味着你就能够成功。我们必须团结一致,我们必须努力,我们必须与球员建立关系,我们正在这样做。我们的处境很好。”

利物浦

兰帕德的认识是对的,10场比赛之后,切尔西排名积分榜第三位,仅落后领头羊热刺2分。他们新签下的大部分球员都让人印象深刻,门迪和蒂亚戈-席尔瓦帮助他们改变了后防线。在所有已经进行的比赛中,切尔西保持了14场的不败,整个赛季在90分钟内输球的只有一场,而且他们在还剩两轮小组赛的情况下,已经提前锁定了欧冠16强的资格。

利物浦

然而,他们还没有击败任何一支目前排在英超前五名的球队,与此同时,他们在欧洲赛场上的主要胜利也来自于雷恩和克拉斯诺达尔,他们分别在法甲联赛中排名第七和俄超联赛中排名第十。兰帕德的新阵容看起来有机会帮助他们在淘汰赛中走得更远,如果他们能够在整个赛季都保持目前的状态。但说实话,他们还有提升的空间,而且这也是他们能够做到的。

利物浦

切尔西在球队的进攻端花费了1.5亿英镑,而在此之前普利西奇、亚伯拉罕和吉鲁等一干好手已经在队中了,兰帕德并不缺乏进攻火力。然而,他们除了在面对热刺时毫无建树之外,他们在面对利物浦、曼联和欧冠面对塞维利亚时都没能取得进球。

利物浦

利物浦是目前为止唯一一支在90分钟之内击败他们的球队——而红军的进球还是在克里斯滕森被罚下之后才取得的——在本赛季的大部分比赛中,兰帕德都要求他的后卫不要过分的压上,这样可以确保他的中场球员在拿球时,身后不会存在太多的空档和风险。

利物浦

正因为如此,兰帕德经常希望可以从齐耶赫、维尔纳和哈弗茨身上获得一些“魔力”。“我们本可以在球场的一侧拥有更多的魔力或者是运气,在比赛的大部分时间里,只有一支球队在寻找机会,那就是我们。”在谈到球队没能打破僵局时,兰帕德如是说,“我们一直都踢得很好,我们想赢。但有时候我们的努力付出并没有获得回报,我们的工作还不足以实现这个目标。”

利物浦

兰帕德在赛季最初的几周里一直在努力减轻作为夺冠热门带给球队的压力,但是毫无疑问从俱乐部到球迷再到媒体都希望他们在这个赛季能够有机会完成一些特别的事情。要做到这一点,切尔西必须开始向人们展示他们取得了怎样的进步,通过战胜传统的Big6球队,而不仅仅是保持不败。球队的实力可以通过转会来提升,但心态也需要改变,他们是否准备好成为冠军了?

啦啦队地方v

应该改掉自己,动不动就单刀的毛病要和队友进行配合才能胜利。
真小熊兄弟
需要改掉军心涣散的顽疾,因为他们的个人实力非常强,但是在踢比赛的时候都没有端正的态度。
执政创世

切尔西需要改变的是需要引进一名组织型的进攻球员,能和其他进攻球员产生化学反应,提升前场的进攻欲望和效率。