燃油车好还是新能源车好?

逍遥王超会5
如果不是为了在限牌的城市获取车辆牌照的话,我目前仍然推荐选择燃油车间。当然,如果你纯粹为了代步,选择一款小型或者微型纯电动车型也是比较好的选择。但从家庭用车的角度,目前目前混动车型仍然不会是最好的选择。
小车神百科V

新能源和燃油车谁比较靠谱

苦命小伙麽麽哒
燃油汽车的优点:相对而言,燃油汽车与新能源汽车最大的优点在于里程数上面,燃油汽车加满油至少可以跑500公里,再加上燃油汽车随时随地可以加油,并且在加满油后即刻就可以继续旅程。
售价优势:燃油汽车售价又几万到几百万之间,对于普通老百姓而言,燃油汽车最低售价三五万即可买到一台燃油汽车,并且可以保证旅程顺畅。
动力方面优势:燃油汽车动力爆发性强,瞬间提速快,制动性更高。
新能源汽车作为近几年来的香饽饽产业,新能源汽车逐渐吸引消费者目光,但由于新能源汽车本身的缺陷性,导致很多消费者最终还是选择了燃油汽车,因此新能源汽车的发展,还有很长的路要走。
新能源环保性:顾名思义,新能源汽车在环保性要比燃油汽车强太多,近乎无污染,而燃油汽车的尾气排放,可直接影响气候变化。对社会而言,更倡导新能源汽车的使用。
新能源汽车使用成本较低,根据目前电力售价行情,充电价格在1.6-1.8一度电之间,充满一次电大约要花50块钱左右,而一般新能源汽车充满一次电可以跑200到300公里之间,可以说是价钱非常低廉,使用成本超低了。
城市使用便捷:在大城市,燃油汽车限号的时候,新能源汽车可以随意穿梭,新能源汽车随时出行,不受限号影响,新能源汽车驾驶平稳,速度稳定,安全性高。
综上所述:新能源汽车里程数较小,大约在200公里到500公里之间的里程数,目前上市的新能源汽车大约在300里程左右的在多数,而达到500公里里程的车型很少。实用成本上新能源汽车有优势,所以选择新能源汽车或燃油汽车,需要根据车主实际情况出发,若车主需要跑长途,新能源汽车就不是明智的选择,若车主使用于上班代步,日常里程不超过300公里,则可选择新能源源汽车。
南嫚i0
充电时间太长,技术壁垒难以突破

第一个数据是充电时间太长,目前新能源汽车大都采用电池驱动,有点充电两小时通话五分钟的意思,一般的电动汽车将电池充满需要四十分钟左右,而燃油车加满油箱不过短短几分钟,这个时间差距有些太大了,现代人最缺少的就是时间,新能源汽车的充电时间无疑是一种浪费。

可能有些人会疑问,这有什么大不了的,手机不是都能闪充了嘛,电池发展很快的。那大家想一下,手机电池的容量和驱动一辆几吨重汽车的电池容量能比吗?

新能源还是燃油车?三大数据告诉你,燃油车到底比新能源好在哪里
现在市面上最好用的新能源汽车电池是三锂电池,它相比于其他电池来说出现的时间更短还是一个新兴事物,所以技术想要再次进步,可能还需要不少的一段时间,在这段时间里,充电时长问题难以得到大的改善。

新能源还是燃油车?三大数据告诉你,燃油车到底比新能源好在哪里
续航里程过短,"里程焦虑"难以治愈

第二个数据是续航里程问题,几乎所有的新能源车主都有"里程焦虑",不上高速还好,上了高速一个没注意,400公里的续航不知道什么时候就没电了。我记得前段时间有这么一个新闻,说一个新能源车主堵在高速公路上了,大冬天的连空调都不敢开,生怕用没电了回不了家。

新能源还是燃油车?三大数据告诉你,燃油车到底比新能源好在哪里
这其实是因为新能源汽车的技术不成熟,就像燃油车刚发展起来的时候一样,必须要经过技术层次的突破,如果技术达不到,那么新能源汽车的发展就会陷入桎梏,就算是有些汽车厂家另辟蹊径推出混合动力汽车,也难以解决这个问题。

当然了有些高端的新能源汽车续航里程达到了800KM,但是成本呢,这样的里程数随便拉一辆燃油车出来都能做到,而高端新能源汽车的成本足够打造好几辆燃油车。

三倍事故率,保养维修成本高昂

第三个数据说的是新能源汽车动力系统的报废率和事故率,是燃油车发动机事故率的三倍。很多人选择新能源汽车就是为了省钱,确实单纯说路上的油耗,新能源汽车要便宜太多了,但是一辆车不止油耗费用啊,还有保养维修。

新能源还是燃油车?三大数据告诉你,燃油车到底比新能源好在哪里
新能源汽车别的不说,换一个电池就要几万块,像上文提到过的三锂电池,6万一块,这个价格够吓人的吧。别说你开车不会出故障,这个跟车主个人真没多大关系,完全是看汽车本身,恰好新能源汽车的故障率很高,所以你有很大可能会中奖。

新能源还是燃油车?三大数据告诉你,燃油车到底比新能源好在哪里
燃油汽车发展了近百年才到达如今臻至完美的技术,我们不可能也做不到随便抛弃几代人的心血,或许在未来的某一天新能源汽车技术成熟了,超越了传统燃油车,到那个时候燃油车一定会被它取代,我也希望那一天早一点到来。但是眼下不好意思,新能源汽车请让一下,燃油车还是老大。
百度网友bc2a497
各有优势,还需看个人需求