11岁是不是叛逆期

LC595523628

11岁是叛逆期。

人有三个叛逆期,2~3岁时出现的叛逆行为是人生第一个叛逆期的表现,称“宝宝叛逆期”;7~9岁左右,则来到人生第二个叛逆期,称为“儿童叛逆期”;

在12~18岁,是人生第三个叛逆期,这是大家最常见熟知的“青春叛逆期”。不同的叛逆期,有不同的个性发展、心理生理发育特点,父母应对的方法也要不同。

11岁孩子叛逆的信号

1、以自我为中心

这时候,孩子会表现得我行我素,我喜欢怎样就怎样。也听不进去别人的劝告,不顾及别人的感受。

2、不喜欢被约束

11岁的孩子到了逆反期,不喜欢被约束。父母不停唠叨的时候,孩子会从内心产生抗拒心理。“你必须把作业做完了才能出去玩。”当家长反复跟孩子这样强调,孩子内心产生了逆反,“我偏要玩一会再回来做作业,你能把我怎么样?”

3、随意顶撞父母,惹父母生气

故意顶撞父母,惹父母生气,这是孩子叛逆最常见的表现。你说一东他就说西,你说北他就说南。这是孩子长大的标识,代表孩子的自我意识开始萌芽。

4、爱撒谎

11岁的孩子自尊心强,为了维护自己的自尊,孩子撒谎现象会增多。

5、虚荣心

开始注意着装,喜欢装酷扮帅,花钱很大手很大脚,喜欢名牌服饰。

通达且明慧灬小兔子H

是的,11岁是孩子第二个叛逆期,简称为“儿童叛逆期”,这个时期的孩子易怒、易冲动、会和父母顶嘴,且对生命还没有畏惧感,认为自己可以对自己的身体负责,于是试图想证明自己已经是大人了的想法往往会让他们做出极端的举动。家长对孩子这种情况,可以试试汤家辉教育法,目前这是最适合孩子叛逆期的一种教育方式。

清爽又文质彬彬的彩虹

11岁已经基本上进入青春期了。已经开始有一些叛逆了,最起码他开始有一些自己的主见,所以和这样的孩子沟通绝对不可以命令他,而是要慢慢的疏导她引导她。
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
成因和表现: 据专家分析,孩子逆反的成因主要包括:父母唠叨、要求过高、专制粗暴、过分溺爱、设限过多、没有做好表率、缺少必要的尊重、过分关心、过多批评、要求上的不一致、对孩子的关注过少等;而逆反的表现主要是:不服从老师或家长的教育;结成同龄群体,寻找“知音”和“朋友”;对社会产生不满情绪,向社会挑战等。
孩子到叛逆期了,没办法,只能慢慢熬”,这个观点大是非常错误的。“叛逆”是成人看到的表现,对孩子来说,这是他成长过程中的必经阶段,同其他阶段相比没有任何不同,反而因为其重要性而应当特别重视。

“叛逆期”是孩子在成长、学习的表现,绝对不能用“熬”的心态,消极被动的等待时间自然过去,反而应当积极参与,帮助和引导孩子,使孩子在这一阶段能够学到更多,成长更快。比如易怒、情绪低落都是孩子不可避免出现的一种状态,但孩子如果长时间处于这种状态就属于不正常的现象了。因此,当发现孩子在成长的过程中的确发生问题时,最好的方法是及时寻求医生和专业人士的帮助,千万不能听之任之。

1、理解孩子的感受。我不再把自己放在孩子的对立面,而是学着站在孩子的立场用心去体会他的感受。

2、找出抗拒的心理原因。理解不等于不立规矩,不过在给孩子立规矩的时候,对于那些他始终很抗拒的规定,我不再不由分说地“强制执行”,而是找出孩子产生抗拒心理的原因,再想办法解决。

3、给情绪找个宣泄口。教育专家认为,很多时候,孩子有意做出一些大人不允许的事情,是为了宣泄不良情绪或不安感。鉴于此,果果再发脾气的时候我不再责骂或体罚他。

4、寻找孩子的良好表现。表扬能间接地让孩子明白是非,所以我更留心果果的一些良好表现,及时地提出表扬。

5、给孩子一定的自主权。既然孩子处于逆反期,有些事我就不再做硬性规定,而是有条件地让果果享受民主权利。

6、不处处约束。孩子就是孩子,不能用你的标准来

处处约束他,对他的行为最好“有所管有所不管”。