女人来月经可以做艾灸吗?

碧菲凯8609
首先,希望大家可以知道在月经期间是可以艾灸的,但是并不是所有女性都可以随便的艾灸,如果在月经期间错误的进行艾灸很容易会因此诱发严重的疾病,所以大家在进行艾灸之前应该先了解好个人的体质,然后进行针对性的治疗。其中适合在月经期间进行艾灸的女性一般都是体质比较寒凉的女性,这部分的女性在月经期间使用艾灸不但不会影响到身体健康,还可以通过这样子的方法而改善人体健康,继而达到缓解不适的目的。
  那么在月经期间怎么使用艾灸好呢?一般来讲在月经期间如果想要使用艾灸进行治疗就应该先和患者的体质相结合,然后根据个人的实际情况对相对应的穴位进行刺激,这样便可以帮助大家变得更加健康。另外,在月经期间一定要避免对腹部穴位的刺激,以免因此加大月经流量,造成月经不调。
晴天便好0K

你好!

在月经期是可以做艾灸的,可以治疗痛经,艾灸也可以治疗宫寒,如果月经量很多,就不要做艾灸了,月经量很少,就可以做艾灸。

中医谭医生

一般女性例假期间 不做艾灸 。 但有以 下两种情况可做: 第一 女性的例假初期 有腹痛 例假量少。 第二 女性的 例假时间过长 一般超过七天 且不能自行停止。