电脑运行速度慢的解决方法win10?

厦门侯

  方法一
  1、按快捷键“win+R” 打开 运行窗口
  2、这时候输入“msconfig”后 ,点击“确定”或者按“ENTER”键
  3、这时候会打开一个名为“系统配置”的窗口,在“常规”选项框下 勾选“有选择的启动”下的“加载系统服务”和“加载启动项”
  4、后依次点击“引导——高级选项“在”引导高级选项“窗口勾选”处理器个数“ ”处理器个数“下的数字选一个最大的数 小编这里是”4“,点击”确定“
  5、接下来在”超时”对话框中输入“3”,最后点击“确定”
  方法二
  1、右击“此电脑”(计算机) 点击“属性”
  2、这时候会打开一个系统的窗口,点击“高级系统设置”
  3、这时候会弹出一个“系统属性”窗口,点击“启动和恢复故障”下“设置”
  4、在“启动和恢复故障”窗口里,把以下两栏的时间改短一些,小编这里改为“0”,你们可以改为“3”,然后“确定“
  5、回到“系统属性”窗口,点击“性能”下“设置”,在“性能选项窗口”点击“高级——更改”
  6、点击“更改”后,来到”虚拟内存“窗口,取消勾选“自动管理所有驱动器的分页文件大小”,勾选“无分页文件”,勾选过后,点击“设置”,点击“设置”后会出现一个“系统属性”窗口,点击“是”,点击“是”后,点击”虚拟内存“窗口下的“确定”
  7、“性能选项窗口”和“系统属性”窗口点击确定后,一定要重启电脑,重启电脑后还会有操作
  8、重启后再来打开下图这个界面,然后又把“自动管理所有驱动器的分页文件大小”勾选了,最后保存
  方法三
  1、右击开始图标 打开“控制面板”
  2、在控制面板里 (查看方式为小图标)。点击“电源选项”
  3、在“电源选项”窗口里 点击“选择电源按钮的功能”
  4、点击“选择电源按钮的功能”后悔弹出“系统设置窗口”,在这个窗口里 先点击“更改当前不可用的设置”,然后勾选“启用快速启动”,最后“保存修改”
  方法四
  1、按快捷键“WIN+R”。输入“gpedit.msc” 确定
  2、依次点击“管理模板——系统——关机”,然后双击“要求使用快速启动”
  3、弹出来的“要求使用快速启动”窗口里,勾选“已启动”,最后点击“确定”
老王讲信息科技

电脑运行速度慢的解决办法,让你三分趾搞定!

河南新华电脑学院
河南新华电脑学院隶属于IT教育知名品牌——新华互联网科技,是具有一定影响力的直营电脑教育品牌。
1、升级电脑硬件配置
2、关闭一些当前不用的应用
3、关闭占用CPU和内存的进程
4、对电脑杀毒处理
5、增加C盘空间设置虚拟内存
6、对电脑设置关闭一些效果等等
当然导致Windows10系统运行慢,或者卡顿的原因是多方面的
pang888pang

电脑运行卡慢,可能的原因太多了。排除配置不足的因素,常见的原因有:
第一,最常见的可能还是系统或者显卡驱动的问题。
如果你用的是GHOST版系统,又升级过补丁,多半就是这种情况了。
第二,CPU散热异常,导致温度过高,系统降频。这种情况,检测系统硬件温度是否过高即可确定。
第三,硬盘有坏道。所有数据都是从硬盘读出来的,硬盘坏道必然导致运行卡顿。这种情况,用硬盘检测工具检测坏道吧。
华硕服务
电脑运行卡顿通常是驱动程序、启动项加载较多、软件冲突、系统问题引起的。

1、驱动程序建议在官网下载安装,避免第三方软件更新的驱动不兼容。

2、查看控制面板---程序---卸载---是否有安装一些不需要的软件或类似软件,如果杀毒软件或优化软件有多个,可以卸载,只保留一个。

3、建议关闭部分启动项:开始---运行---msconfig,一些不重要的启动项、或第三方软件程序前面的“勾选”去掉取消。