清华大学和复旦大学哪个好?

锺晨3h
如果拥有考上这两所学校的能力的学生,应该考虑的问题应该不会是更好找工作。而是能够在毕业时进入更好的平台。不过这个问题其实也很好解决,就是看学校的就业质量报告一般来说,这两所的学校的就业质量报告一般很少会有人看)。

清华大学: 截至2017年10月31日,清华大学2017届毕业生就业率为98.4%其中,国内升学28.5%,出国深造比例17%,签三方就业比例39.3%,灵活就业为13.6。

复旦大学:截至2017年10月30日,复旦大学2017届毕业生总体就业率为97.4,国内升学15.76%,出国14.90,创业和灵活就业不足1%,签约就业为50.97%。
为正义而奋斗者

清华大学和复旦大学,都是国内拔尖的好大学。
相对看,清华和北大在国内所处地位及声誉更为突出,即使在国际上近年声誉也更高,生源方面可以说几乎吸收或垄断了国内最顶尖的考生。
我的哥85R3

这个毫无疑问,肯定是清华大学好啊,毕竟是大学校嘛,肯定要选清华
小妞妞鱼爱娱乐

清华大学和复旦大学分别是文科理科大学,如果你学理科可以选清华大学,如果你选文科可以考虑复旦大学。
淡浩初Rg

这两所大学都是国内的一流的大学,主要看你想学哪个专业,这两所大学中都有自己的非常顶级的学科,是别的学校所不能比的。所以要根据你自己的喜好和你所学的学科来比较,他们都是非常棒的。