韭菜鸡蛋饺子怎么调馅

妖感肉灵10
步骤如下:
1、准备好所有的食材。面粉放入盆中,加入温水(冬天用温水,夏天直接用常温水就行了),先用筷子搅拌成絮状,再下手揉成面团。然后静置15分钟,让面团充分吸收水分,面筋得到充分舒展,再揉一遍,面团就会变得光滑又细腻了。盖上盖子或保鲜膜放在一旁待用。
2、准备鲜嫩的韭菜400克,仔细地择干净,再清洗几遍,最好用淡盐水浸泡几分钟可以有效地去除韭菜中的虫卵和农药,洗净后控干水分。韭菜要新鲜,不要买隔夜的,看起来“蔫头耷脑”的。
3、炒锅烧热,放适量食用油,可以比平常炒菜的油量稍微多一点点,也不要太多,油多太腻也不好吃。鸡蛋打散入锅炒成鸡蛋碎。这一步需要注意:把调拌饺子馅,所需要的盐一次性全部加到鸡蛋中,是的,全部!有人先加盐,有人后加盐,其实都是不对的,这样做才是正确的,也就是把所有的盐全部加到鸡蛋中,这样做可以防止韭菜出水。鸡蛋炒熟后,晾凉再用。
4、这个时候你需要一把磨得很快的菜刀,把韭菜切碎,倒上香油搅拌均匀。
5、把韭菜碎、鸡蛋碎、木耳碎放在一起,加入切碎的姜末,拌匀。
6、喷喷香的韭菜鸡蛋饺子馅就调好了。
7、馅料调好了,饺子面团也就醒好了,取出来放在案板上,揉匀做成大小合适的剂子,擀成饺子皮。
8、取一个擀好的饺子皮,放入合适的馅料,包成饺子。
9、其他的都包好了放在盖帘上防粘。
10、锅里放入足量的水,最好用一个大一点的锅,水烧开后下饺子煮熟,捞出装盘就可以。
上海大鼓餐饮管理有限公司
科仔又要补

别看韭菜鸡蛋馅饺子是纯素馅的,但它在老百姓心中的地位可非常高,鲜香的韭菜馅,可以打开人的食欲,让人吃饭香,韭菜鸡蛋馅这么经典的饺子,相信家家户户都会学着做,而很多人却总是发现自己做的韭菜鸡蛋饺子,总是韭菜出水多,导致饺子皮容易破,很多时候便会煮成一锅粥,大大影响口感,其实在调韭菜鸡蛋馅的时候,大家注意牢记3个小诀窍,韭菜便会鲜香不出水,皮薄馅大特别好吃,学会韭菜鸡蛋馅的调制方法,让你的家人也可以轻松吃到美味的饺子,下面我便将韭菜鸡蛋饺子馅的做法详细分享给大家,相信你也可以做成功。

韭菜鸡蛋饺子的做法:

备用食材:韭菜1捆,鸡蛋3个,虾米1小把,食盐少许,胡椒粉适量,食用油适量,饺子皮适量;

制作过程:第一步,韭菜准备出适量,将其摘洗干净后,充分控干其中的水分,在控韭菜水的过程中,面粉放入在和面盆中,加上点食盐混合均匀,然后分次少许倒入水,揉成一个光滑的面团;

第二步,然后盖上一张湿布子静置醒发一会,鸡蛋3个,磕入在小碗中,加上点温水,打散成蛋液,在炒锅中添上适量的食用油,烧热后淋入鸡蛋液,划散炒熟,即可盛出来;

第三步,这个时候韭菜也差不多控干水了,将其切成碎末,放入一个大碗中,淋入2勺食用油搅拌均匀,然后放入炒熟的鸡蛋和虾米,再加上点食盐和胡椒粉调味,充分搅拌均匀即成馅料;

第四步,醒好的面团移至在案板上,揉搓整理成长条后,分成一个个大小适中且均匀的面剂子,然后擀成饺子皮,取一张饺子皮放入适量的馅料,捏成饺子状,依次包好所有的饺子后;

第五步,在锅中添上水,待将水煮开后,加上点食盐,然后将包好的饺子逐个下入在锅中开始煮,充分煮熟后,即可捞出来享用。

小编总结:2月份,正是韭菜新鲜的时候,当然不能错过吃韭菜,韭菜的烹饪方法多样,可以根据个人的喜好随意操作,而在韭菜的众多做法中,要数韭菜鸡蛋馅饺子最为经典且家常,而且很多人在饭店也喜欢吃韭菜鸡蛋馅饺子,与其买花钱多还吃不好,不如自己亲手学着做,健康卫生还能吃得好,自己做的韭菜鸡蛋馅饺子,也能皮薄馅大好吃,需要提醒大家的是,这个时候的韭菜新鲜,韭菜鲜香味也比较浓烈,所以我们调馅的时候,也别放太多调味料了,防止将韭菜的鲜香味道给压住,反而会使得口感不好。

烹饪小技巧:

1、韭菜的水分比较多,所以洗干净后,一定要控干水,并且保证将其他都处理好,面团也揉好后,再将其切成碎末,这样可以尽大可能减少韭菜的出水;

2、韭菜切成碎末后,加上点食用油拌匀,在韭菜的表面用一层油膜封住,也可以起到防止出水的效果;

3、和面的时候,在其中加上点食盐,可以增加面的韧性,使其薄却不破,另在煮饺子的时候,水中加上点食盐,同样可以起到防止饺子皮粘连在一起的问题,煮的饺子皮薄却不破
公子思无邪

新鲜韭菜100--150克,鸡蛋2个,生油、食盐各适量。
制法
韭菜洗净切小段,鸡蛋破壳后在碗里打匀,油锅烧热后,搅匀的鸡蛋放锅里面先煎成大块鸡蛋,再放入韭菜与鸡蛋一起炒熟即可。

  功效
温中养血,温暖腰膝。
用法
下酒菜、下饭菜均宜。
应用
适用于成年人肾阳不足引起的腰膝酸软,阳痿早泄者,少年不宜经常食用。
做法二
很多人说这道菜还有减肥的功效,如果炒菜时用水代替油的话,效果会更好。
原料
鸡蛋二个,韭菜50克,虾皮10克。调料:植物油15克,姜末3克,盐0.5克,味精0.5克。
做法
鸡蛋磕在碗中搅散,韭菜洗净切成1.5厘米的段,放入鸡蛋中搅均匀。炒锅上火,植物油烧温热后,放入虾皮煸炒至香,加一小碗水,烧沸后加盐,姜末、味精、将鸡蛋韭菜倒入锅中,用锅铲轻轻推动至鸡蛋液凝固,盛入汤盘即可。
功效
韭菜含大量膳食纤维,可清洁肠壁,促进排便。本品采用水炒方法,使用烹调油少,成肴咸鲜软嫩,营养丰富,所含热量少。
做法三
原料
主料:鸡蛋4枚 韭菜半斤
韭菜炒鸡蛋
盐少许,食用油少许。
做法
1、将鸡蛋打入盆内,加盐、可加少量水,顺着一个方向搅匀;
2、韭菜切成2~3CM;
3、锅内油烧热,倒入搅好的鸡蛋,待一面煎好时稍微来回翻炒几下;
4、最后加入切好的韭菜,再加适量盐,翻炒几下,看韭菜完全熟透即可出锅。
做法四
原料
韭菜75克、水发木耳50克、鸡蛋250克。
调料
色拉油、食用盐、鸡粉、料酒(根据个人口味需求)、葱姜末、香油。
做法
1、将韭菜择洗干净,切断。木耳择净,撕成小片。鸡蛋打入碗内搅匀。
2、先将鸡蛋入热油锅炒熟备用。
3、净锅上火,倒入色拉油烧热,下葱姜末炒香,烹入料酒,放入木耳,韭菜煸炒,调入盐、鸡粉,下炒熟的鸡蛋翻炒均匀,淋香油装盘即可。
做法五
原料
韭菜75克、鸡蛋250克、火腿。
调料
色拉油、食用盐、盐、胡椒。
做法
1、将火腿切成2厘米长的细丝。韭菜也切成同样大小。
2、将鸡蛋磕入碗里,加入淀粉搅拌。然后再加入盐、胡椒和肉汤搅拌。放入切好的火腿、韭菜并搅拌。
3、往炒锅里放入油,油热后将搅拌好的原料倒入锅中。到半熟状态时将火关小,使韭菜、鸡蛋成型,待四周变硬后将它翻一面直到外表变黄。
4、出锅后稍冷却后将鸡蛋、韭菜切成适当的大小,然后盛到盘中。
技巧
韭菜炒至断生即可,如果火候过大,韭菜就会失去原有的香味。
醉卧红尘笑看人生
先把韭菜切碎,在把鸡蛋炒好。如果自己选不好调料就去商店买调饺子馅的调料,把韭菜的水份挤干加入炒好的鸡蛋调料就行了。
日照赶海找铁哥

韭菜鸡蛋水饺怎么做?韭菜洗净切段,加入花生油,搅拌,把炒好的鸡蛋倒入,加入13香酱油,蚝油搅拌均匀。