在日常生活中你都有哪些奇妙的“小发现”?

阿玘4

日常生活当中其实有很多的小发现,因为我们平时对于一些事情做的非常习惯,所以有的时候可能会忽略到很多的细节,就比如说我们小的时候读过的一篇课文,苹果里的五角星。其实在读这篇课文之前,你相信大部分的人都不知道苹果里面其实是有五角星的存在的。

还记得原文当中是这么说的:邻居家的小男孩是我家的常客,差不多每天都要跑来向我报告幼儿园的新闻,或者显示显示他学会的新本领。一天,他来到我家,从桌子上拿起一把小刀又向我要了一只苹果说,“大哥哥,我要让你看看里面藏着什么。”“我知道里面是什么。”我瞧着他说。于是,这个小男孩拿起了水果刀,把这个苹果横着切了下去,我们通常的切法是从顶部结到底部,而他呢,却是拦腰切下去。然后把切好的苹果举到我的面前,向我炫耀,“看,里面有颗五角星。”当时的作者是这样说的“使我深有感触的是,这些为人知的图案竟有那么大的魅力,这个秘密不知从什么地方传到那男孩的幼儿园,然后又有他传给我,现在我又传给你们打架。是的,如果你想知道什么叫创造力,往小处说,就是换一种切苹果的方法。”其实这小小的创造留何尝不是我们日常生活当中发现的一些奇妙的小趣事呢?除了苹果里面的五角星轮也会有在日常生活当中发现很多奇妙的存在。

比如,当我们在为养一只宠物猫咪的时候,同时让他听一些音乐,这样在某一天就会发现这只宠物猫只是听着音乐就会感觉自己在进食,总而言之,世界上存在很多奇妙的事情,也会有很多奇妙的小发现,只要我们善于观察,我们可以成为下一个牛顿,也可以发现下一个“万有引力”的存在。

帅宝和越宝
马是站着睡觉的,原来东北虎是最大的一种老虎,其实狮子是打不过老虎的,人们在照镜子的时候比现实中的自己好看,蝙蝠是唯一一个可以飞的哺乳动物。
小林看生活
我惊奇地发现,喝掉的饮料罐头不要扔,可以用来做笔筒,这样可以省下买新笔筒的钱,虽然我不抽烟,但是饮料罐头可以做烟灰缸的。
周防尊666
之前在家逗猫咪的时候发现只要你把手掌放在猫咪的爪子上它就一定要抬起来放在你的手背上,后来才知道原来是因为猫咪爪子上的敏感神经都在肉垫上,所以他们都更喜欢用肉垫来触碰别的东西。
zmgls24