别人感谢怎么高情商回复

139******98
你认真的吗,你居然和我客气
昔日阑珊天蝎
这种还是要看你与对方的关系如何。
如果关系比较普通,可以直接说“不用谢”这种回答比较稳妥。 如果关系相对较好,但不算太亲密,可以直接说“不要这么客气”。
如果对方是自己的恋人,也可以开开小玩笑,回答说:“你要怎么报答我”。这种回答不要表情太认真,毕竟是开玩笑。
情感咨询师晓芳
听我说谢谢你因为有你
心灵窗口王叮叮的小猫咪
千万要记住啦,当别人开口跟你说谢谢的时候啊,你可别随口就说,不客气。这样一说呀,说明你的情商太低了,不客气。这三个字背后啊,学问太大了,说好了呢,对你的升官发财有很大的帮助,说不好了呢,你就白混了。下面有三种情况,千万呢,别轻易的说不客气。
首先第一种情况啊,就是如果你们的关系特别好,是最好的朋友,当他跟你说,谢谢,你就可以用幽默调侃的语气,这样回应,我缺的是谢谢吗?我缺的是一顿饭,你还不了解我吗?你还可以这样说,你打算怎么谢我呀?今天我肯定让你呀,好好的出点血,请我吃一顿大餐。你呀还可以跟他说,你知道吗?别谢了,下辈子你做我的情人。
除此之外呀,第二点,就是啊,除了用幽默的语气缓解和气氛,哎,你还可以用互惠的语气缓解对方亏欠感。比如你帮对方一个大忙,他对你说谢谢,你要说不客气,他就会觉得一直在欠你,心里啊,肯定不好受。你就说举手之劳,下回啊有什么事儿找你的时候,你给我多上点心就行。对呀,把不平等啊的帮忙啊,和不被帮忙的关系啊,转变为互惠平等地位,既能缓解了对方亏欠的心理,又为以后啊,你找他帮忙做好铺垫,明白了吗?
还有第三种情况呢,就是当长辈和领导跟你说谢谢的时候啊,这时候啊,你就应该这样回,这些事啊,都是我应该做的,您先忙,有事儿,您随时随地叫我,这展现出啊,自己积极的态度,同时啊,又很认真负责,对不对?更容易啊赢得领导和长辈的欣赏。你学会了吗?其实啊,无论在生活中还是在职场上,能把话说到对方心里去,那是一个特别招人儿喜欢的一个能力。你认同吗?