粉蒸肉是什么做的

于是忘了季节

土豆粉蒸肉的做法

步骤step

准备一条新鲜的五花肉。

步骤step

刮洗干净肉皮后切成1厘米左右的片。

步骤step

去皮的大蒜,小米椒剁成碎末。

步骤step

五花肉装入深碗中,加入配料中除食用油以外的佐料,拌匀后腌制1~2小时。如果是气温高的地方,记得放冰箱冷藏腌制哦。

步骤step

准备土豆和蒸肉料,精灵选用了五香味道的。

步骤step

土豆,去皮切滚刀块,用水冲洗淀粉后加少量精盐,腌制30分钟以上。

步骤step

腌制入味的五花肉中加入蒸肉粉和食用油。

步骤step

充分翻拌,尽可能让每一块肉上都均匀的裹上米粉。

步骤step

竹蒸笼的底部铺上蒸帘,再摆上土豆块。

步骤step

然后均匀的铺上裹粉的五花肉。铺的时候尽可能交差着叠放,留一定的空隙,蒸的时候空气流对,就会容易熟。

步骤step

把摆好五花肉的蒸笼放入电蒸锅上。

步骤step

盖上电蒸锅的盖子,选择40分钟,时间到,开盖就能闻到浓浓的香味了。

土豆粉蒸肉的成品图

土豆粉蒸肉的烹饪技巧

技巧tips

1:五花肉,也可以替换成排骨,牛肉等等。
2:腌制的过程中,有加一些小米椒,如果不能吃辣,可不放的哦。
3:不怕费时间的,可以自已磨米粉。做法也简单:大米用干净的厨用抹布擦拭后倒入无水无油的锅中,加入八角,花椒,香味,中小火炒至大米金黄色时关火,然后用料量杯磨成粗细相当的粉即成。

日照赶海找铁哥

粉蒸肉怎么做?五花肉切片加入酱油,蚝油13香,搅拌均匀后腌制20分钟,准备干豆角摆摊,然后把肉放入在烧锅蒸制即可。,

一人厨

教你粉蒸肉好吃不油腻的做法

长新很搞笑

小伙儿为了做道粉蒸肉,从种稻谷养猪开始

小丹老师

老师,我有橘子,我想吃粉蒸肉!