什么情况下才能打生长激素

匿名用户

第一、进入青春期后,生长发育将进入快速发展期,年均增长约7-10厘米。如果年增长率小于5厘米,则生长和发育缓慢,这可能与激素分泌和营养补充不足有关,这个时候就可以打生长激素。具体使用方法要结合临床表现综合判断,比如检查生长激素,骨龄等状况,如果患者有生长激素缺乏症,就可以注射生长激素。

第二、具体使用方法要结合临床表现综合判断,比如检查生长激素,骨龄等状况,如果患者有生长激素缺乏症,就可以注射生长激素。对于存在全身性疾病,例如先天性心脏病,营养状况不佳,反复严重感染和肺结核,如果不治疗潜在疾病,仅服用生长激素不会对他的身高产生太大影响。任何事情都是利与弊,比如生长激素使用可能会导致患者的手和脚变大,骨骼发育会出现异常。

生长激素为DNA重组,对人体有重要作用,能促进骨骼内脏和全身的生长,促进蛋白质的合成,但注射生长激素是分时间段的,若错过时间,注射生长激素也起不到多大的作用。尤其是骨骼线已经闭合的儿童,不如考虑利用其它的方式来改善问题。
萌萌的爱新觉罗
只有患有生长激素缺乏症(矮小症)才可以使用,另外还应该在青春期使用,成年后使用会引起肢端肥大症,如果你想用来增高的话是不建议的,一方面,只有不是生长激素缺乏引起的矮小使用会使身体生长激素水平过高,引起代谢紊乱,增加致命病的感染几率,另一方面,过量生长激素引起的增高容易得老年人才有的骨质疏松及其它骨骼问题,至于周期则是由医生经过详细检查后确定剂量和周期,费用大概是1000元左右一针
俟向绍琲瓃
意见建议:你好朋友!这种情况建议去医院进一步检查微量元素看是否正常,不要随意打生长激素祝您健康。