1+1.2+1.4+1.6+1.8+......+9.6+9.8+10用简便方法计算

y妹子是我

解答过程如下:

1+1.2+1.4+1.6+1.8+……+9.6+9.8+10

=(1+10)*[(10-1)/0.2+1]/2

=11*23

=253

扩展资料

数列求和方法

1、分组求和:把一个数列分成几个可以直接求和的数列。

2、拆项相消:有时把一个数列的通项公式分成两项差的形式,相加过程消去中间项,只剩有限项再求和。

3、错位相减:适用于一个等差数列和一个等比数列对应项相乘构成的数列求和。

4、倒序相加:例如,等差数列前n项和公式的推导。

注意事项

1、直接用公式求和时,注意公式的应用范围和公式的推导过程。

2、重点通过数列通项公式观察数列特点和规律,在分析数列通项的基础上,判断求和类型,寻找求和的方法,或拆为基本数列求和,或转化为基本数列求和。

3、求和过程中同时要对项数作出准确判断.含有字母的数列求和,常伴随着分类讨论。