求问这是什么虫

怎么清除... 怎么清除 展开
FF老白FF

蛾蠓,学名叫蛾蚋,属长角亚目类的小昆虫,俗称蛾蝇。

幼虫孳生各类积水或污水里,等蛾蠓进入蛹期羽化,成虫就会就近停落在附近的墙壁;

下水道是居民家庭侵入的重要途径,源头并不是在居民家庭,而是外界的污水池,化粪池等。羽化成虫可以通过地漏,水池台盆,马桶等处进入室内停落在附近墙壁上。

降低蛾蠓存在数量。主要从以下几方面来防治:

①阻断室外入侵的通道

密封隔离,在地漏或者下水管道装一个地漏配套专用存水弯--防虫地漏,不仅可以防止蛾蠓从下水管道进入室内,还可以防止返味洗菜盆、洗手盆、洗衣机、淋浴房、马桶等处也要密封,不能留一个出口,这样就能把飞虫隔绝于下水管道中;

②物理方法灭杀

因为蛾蠓成虫行动能力很弱,常静止在墙上等地,所以我们可以用蝇拍或抹布等来解决它们;

③化学方法防治

如果室内的蛾蠓范围小数量少,我们可以用杀虫剂喷杀。

后镶莲0FR
它叫蛾蠓,和蚊子苍蝇一类。成年毛蠓科昆虫大多出没于夜间和潮湿的环境中
措施:
1.一壶热开水倒进去即可烫死幼虫。
2.将柴油少些洒在水中(隔绝氧气)使其窒息。
3.喷洒菊酯类药物(如高效氯氢菊酯,灭蝇胺)。
4.紫外灯诱捕。
深水港湾2013
蛾蚋又称毛蠓,俗称蛾蝇。是浴室卫生间常见的滋扰性害虫。想要去除首先要治理好下水道口,那是来源所在。
掌紫桖Wv
就是普通的飞蚊
长鱼星文ii
蜱虫!!!