高考失利,我们到底应不应该选择复读?

律政先锋du

这个还需要从个人角度以及环境角度去分析,不能一概而论。如果我们的高考成绩离录取线较近,只差个几十分,并且自己心态又比较稳定,即便是复读,也不会因为过大的压力给自己带来困扰。并且家庭也比较富裕,兄弟也不是特别多,经济压力不是特别大,这种情况之下复读就是不错的选择。

如果我们成绩特别差就考了两三百分,而此时距离本科线估计还差个一两百来分,这种情况下选择复读也是一样的,没有任何的作用。即便是再读一年两年时间,我们的成绩也不会有太大的提升。

毕竟高中三年时期学了那么多的东西,我们都没有学进去。只花一年时间,怎么可能迅速的提高自己的成绩呢?所以我们也应该要从实际的角度出发,而不能想当然的觉得自己智商有多么的高,多么的聪明,在学习方面稍微努力一下,用功一下,就可以迅速赶超一大批人,这样是不切实际的想法。

另外如果自己心态并不好,总感觉压力一大就容易受到较大的刺激,成绩也会因此产生较大的偏差,那么复读也未必是一个好的选择。因为复读的时候压力是比应届毕业生压力更大的,最起码压力要大了1.5倍以上,而此时我们心态如果不好,在高考的过程中有极容易失利。

并且在平时学习的时候也往往容易跟不上节奏容易导致分心。压力一大,整个人精神涣散,记忆力减退,甚至会出现一些非常不好的情况,导致自己身心俱疲,出现较大的身体和心理问题,这也是得不偿失的。

另外如果自己家境本来不好,兄弟又特别多,而且各方面开销也比较大,父母也特别吃力,而且他们也不支持我们复读的话,那么再复读也不是一个好的选择。

孤巷里遇见你

应该选择复读。大学的好坏是很重要的,高考没考好复读再考是比较好的选择。
凡人启示录

高考失败该不该选择复读,要看考生是因为什么原因失败。如果失败的原因是因为一时发挥失常,复读之后有可能上好大学,就应该复读。如果高考失利的原因是因为自己的基础差,复读也没办法上好大学,没有必要复读。
花花就是我a

如果你想考到你的目标大学,那么就可以选择复读,实在不行就可以选择考研。
考得尚升学规划
考得尚根据考生客观情况进行诊断,通过系统科学的规划,为考生在现行高考政策范围内制定出最有利于孩子的升学方案,帮初中低分生升入理想高中,帮高中低分生进入理想大学。可百度搜索考得尚升学规划了解。
你好,高考失利,这要看你自己的意愿,是想复读努力一年试试,还是想专升本。现在很多省份实行了新高考,对复读生来说有很大的冲击力。
我们目前有3+2或2+2统招本科项目,先就读公办统招专科,再就读两年统招本科,这种方式参加专升本考试只考2门课程,总分300分,只考70分以上就能被统招本科院校录取,优势还是很大的,如果要进一步了解,你可以私信我。